jueves, 25 de julio de 2024

EMPANADA DE JAMÓN DE YORK CON QUESO Y DATILES

 

EMPANADA DE JAMÓN DE YORK CON QUESO Y DATILES

Quiero aclarar que los ingredientes vienen indicados para preparar una empanada pequeña para 1-2 personas, por eso solo utilizo una lámina de masa de empanada. Si la deseas más grande y para más personas, usa 2 láminas de empanada y dobla o triplica el resto de ingredientes, excepto el huevo.

 

Ingredientes:

1 masa de empanada fresca comprada

3 Lonchas de jamón de York o jamón cocido extra

5 Lonchas de queso tierno

1 Huevo

Dátiles sin hueso

Semillas de sésamo (ajonjolí)

 

Elaboración

Sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado, extendemos la masa de empanada, solo rellenaremos la mitad de ella y la doblaremos sobre si misma hará hacer una empanada pequeña, sellado los bordes.

 

Colchamos las lonchas de York o jamón cocido extra montando una sobre otra loncha, formando una columna en la mitad de la masa de la empanada, y encima pondremos las lonchas  de queso de la misma manera.

En este último momento, añadiremos los dátiles abiertos por la mitad o en trozos, espaciados por encima. Debemos dejar un borde de 1 centímetro aproximadamente alrededor de toda la empanada para después cerrarla.

Doblamos la otra mitad de la masa sobre la mitad rellena, para taparla y sellamos los bordes presionando con las puntas de un tenedor.

Pinchamos con el tenedor toda la superficie de la empanada y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, esto ayudara a la masa a no inflarse cuando la horneemos.

Por ultimo pincelamos con huevo batido toda la superficie y los bordes.

Precalentamos el horno a 200º.

Ante de introducir la empanada en el horno, espolvoreamos con las semillas de sésamo por encima.

Colocamos la empanada en el centro del horno y horneamos a 200º, hasta que quede  bien dorada, aproximadamente unos 20 minutos.

Servimos inmediatamente, bien caliente para disfrutar del queso fundido, sino templada o fría también esta buenísima.

¡Buen provecho!

 

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