EMPANADILLAS
DULCES RELLENAS DE FLAN
Así
es la vida, tenía la receta guarda en la
memoria de cuando las hacia mi madre, siendo aún yo un niños (ya ha llovido
mucho) y ha salido a relucir cuando estaba elaborando unas empanadillas
rellenas de pisto. Utilizando un sobre de preparado de flan y las obleas ya
listas, la receta se elabora en un momento y sin ningún esfuerzo.
Solo
debemos tener mucho cuidado de que el flan no se pegue en el fondo del cazo, debemos estar removiendo
constantemente la mezcla y a fuego
medio-bajo. Sellando las obleas con los dientes de u tenedor para que no se salga el relleno.
Ingredientes
1 Paquete de sobre para
empanadillas
1 Sobre de preparado para
flan
½ Litro de leche
4-5 Cucharadas de azúcar
Para rebozar azúcar y canela
en polvo
Aceite para freír
Elaboración
Calentamos a fuego medio 300
ml de leche en un cazo junto con el azúcar, reservando el resto de la leche.
Desleímos el sobre de
preparado de flan en la leche reservada. Batimos ben con una varilla hasta que
no queden grumos y el preparado este totalmente
diluido en la leche.
Vertemos la mezcla anterior
de flan en el cazo con la leche, removemos muy bien con la varilla para que se
integre, y dejamos hervir sin dejar de batir todo el tiempo para que el flan no
se pegue en el fondo del cazo.
Cuando el flan tome
consistencia y quede una crema bien espesa, retiramos del fuego y vertemos el
flan en una fuente y dejamos enfriar
completamente a temperatura ambiente, debe quedar el flan muy cuajado para
poder rellenar la empanadilla.
Disponemos las obleas en la
encimera de la cocina y colocamos en el centro de cada una de ellas un trocito
de flan. Cerramos las obleas doblándolas sobre sí misma, y sellamos con los
dientes de u n tenedor para que no se salga el relleno al freírlas.
Calentamos abundante aceite
en una sartén grande y freímos en tandas las empanadillas procurando dorarla
por ambos lados.
Colocamos las empanadillas
ya fritas sobre una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso
de aceite.
Rebosamos las empanadillas
dulces aun calientes, en una mezcla de azúcar y canela molida.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario