miércoles, 17 de julio de 2024

EMPANADILLAS DULCES RELLENAS DE FLAN

 

EMPANADILLAS DULCES RELLENAS DE FLAN

Así es la vida, tenía la receta  guarda en la memoria de cuando las hacia mi madre, siendo aún yo un niños (ya ha llovido mucho) y ha salido a relucir cuando estaba elaborando unas empanadillas rellenas de pisto. Utilizando un sobre de preparado de flan y las obleas ya listas, la receta se elabora en un momento y sin ningún esfuerzo.

Solo debemos tener mucho cuidado de que el flan no se pegue en el  fondo del cazo, debemos estar removiendo constantemente la mezcla  y a fuego medio-bajo. Sellando las obleas con los dientes de u  tenedor para que no se salga el relleno.

 

Ingredientes

1 Paquete de sobre para empanadillas

1 Sobre de preparado para flan

½ Litro de leche

4-5 Cucharadas de azúcar

Para rebozar azúcar y canela en polvo

Aceite para freír

 

Elaboración

Calentamos a fuego medio 300 ml de leche en un cazo junto con el azúcar, reservando el resto de la leche.

Desleímos el sobre de preparado de flan en la leche reservada. Batimos ben con una varilla hasta que no queden grumos y  el preparado este totalmente diluido en la leche.

Vertemos la mezcla anterior de flan en el cazo con la leche, removemos muy bien con la varilla para que se integre, y dejamos hervir sin dejar de batir todo el tiempo para que el flan no se  pegue en el fondo del cazo.

Cuando el flan tome consistencia y quede una crema bien espesa, retiramos del fuego y vertemos el flan en una fuente y dejamos  enfriar completamente a temperatura ambiente, debe quedar el flan muy cuajado para poder rellenar la empanadilla.

Disponemos las obleas en la encimera de la cocina y colocamos en el centro de cada una de ellas un trocito de flan. Cerramos las obleas doblándolas sobre sí misma, y sellamos con los dientes de u n tenedor para que no se salga el relleno al freírlas.

Calentamos abundante aceite en una sartén grande y freímos en tandas las empanadillas procurando dorarla por ambos lados.

Colocamos las empanadillas ya fritas sobre una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Rebosamos las empanadillas dulces aun calientes, en una mezcla de azúcar y canela molida.

¡Buen provecho!

 

 

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