ENSALADA DE PASTA,
CHIPOTLE CON MOZZARELLA
Los
chiles choptle enlatados, son el secreto de esta ensalada... Los chiles
chipotle adobados son chiles jalapeños
secos ahumados y adobados en una deliciosa salsa hecha de tomate y especias. (yo
los compre en el Corte Ingles), hay en algunos supermercados.
Ingredientes
600 gr de pasta fusilli
½ Taza de mayonesa
¼ de leche entera
2-3 cucharadas de vinagre
blanco
1 Pepino, pelado y cortado
en dados
1-2 Cucharaditas de salsa de
adobo de chiles chipotles
2 Cucharadas de tomates
cherry rojos y amarillos, cortados por la mitad.
360 gr de mozzarella fresca
o ahumada, cortada en daditos
24 Hojas de albahaca fresca,
picada
Elaboración
Cocinamos la pasta según instrucciones
del paquete. Escurrimos muy bien y enjuagamos en agua fría para cortar la
cocción. Reservamos en un recipiente grande.
En un bol, combinamos la
mayonesa y la leche, mezclándola bien para su integración, agregamos 2
cucharadas de vinagre y batimos bien para obtener una mezcla homogénea.
Agregamos 2 cucharaditas de
salsa de chile adobado, ½ Cucharadita de
sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien el aderezo, hasta
que todo esté bien integrado. Probamos y agrega más vinagre o más salsa de
chile chipotle según gusto de picante.
Rociamos el aderezo sobre la
pasta, agregamos los tomates y el pepino, luego agregamos la mozzarella.
Removemos bien con
movimientos suaves envolventes y después agregamos las hojas de albahaca picada,
revolvemos suavemente hasta que todo esté bien combinado.
Probamos y ajustamos los
condimentos, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico durante 2
horas., o hasta la hora de servir.
Antes de servir
probamos nuevamente la sazón.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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