miércoles, 10 de julio de 2024

LIMONADA DE FRESAS

 

LIMONADA DE FRESAS

El calmante de la seda que necesitamos en un día  caluroso y soleado.

 

Ingredientes

500 gr de Fresas y más para decorar

1 y ½ Taza de azúcar

2 Cucharadas de jugo de limón natural, colado

Hielo para servir

Rodajas de limón para decorar

 

Elaboración

Quitamos el rabillo a las fresas y cortamos en cuartos.

Las colocamos en un bol grande, agregamos el azúcar y ¼ de taza de jugo de limón natural. Dejamos reposar, tapado durante 30 minutos.

En una licuadora o en el vaso de la batidora, licuamos la mezcla  de fresas hasta formar un pure. Colamos la mezcla con un colador de malla fina para quitar las semillas.

En una jarra grande, que este fresca, combinamos el pure de fresas con las 1 y ¾ de tazas restantes de jugo de limón y cuatro de agua muy fría. Agregamos una taza más de agua a gusto si la mezcla está demasiado dulce o fuerte.

Para servir, removemos la limonada y vertimos en vasos con cubitos de hielo.

Decoramos con rodajas de limón y fresas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario