ESPAGUETIS CON PESTO Y LANGOSTINOS
Ingredientes
600 gr de espaguetis
4 Cucharadas de albahaca
fresca picada
¼ de Taza de piñones
tostados
4 Dientes de ajo, 1 majado y
3 picados
1,5 Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
1 Taza de aceite de oliva
½ Taza de queso parmesano rallado
y un poco más para servir
1 Manojo de espárragos,
recortados y cortados en trozos
500 gr de langostinos
grandes pelados
Elaboración:
Para el pesto:
Mezclamos la albahaca, los
piñones, el diente de ajo majado, 1 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida
al gusto, todo esto lo ponemos en el vaso e la batidora y con velocidad máxima trituramos
hasta formar una pasta gruesa. Raspamos los bordes.
Con la batidora funcionando a
velocidad media, vamos echando poco a poco 1/3 de taza de aceite de oliva,
hasta formar una pasta suave. Agregamos el parmesano y batimos hasta integrar
en la salsa de pesto. Reservamos.
En una olla grande con
abundante agua y sal, ponemos a hervir, Cuando hiervan agregamos los espaguetis
y cocinamos según las instrucciones del fabricante, para que queden al dente.
Reservamos.
Calentamos 2 cucharadas d
aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto, agregamos los
espaguetis muy bien escurrido, y removemos varias veces, hasta que adquieran un
color verde brillante, aproximadamente 2-3 minutos.
Añadimos los langostinos
pelados, y sazonamos con sal al gusto, pimienta negra recién molida. Cocinamos removiendo,
hasta que los langostinos estén cocidos y los espárragos estén tiernos, de 4-5
minutos.
Añadimos el ajo picado,
removemos bien y removemos unos 30-40 segundos.
Retiramos la sartén del
fuego.
Añadimos los espaguetis, el
pesto y media taza de agua de cocción reservada a la sartén y removemos bien, y
si fuese necesario un poco de más agua para disolver bien el pesto, sin dejar
de remover.
Servir con queso parmesano
rallado o en polvo.
¡Buen provecho!
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