viernes, 5 de julio de 2024

BACALAO ESCALFADO CON TOMATES , ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

 

BACALAO ESCALFADO  CON TOMATES, ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

Ingredientes

4 Filetes de bacalao de unos 120 gr cada uno sin piel

2 Cucharadas de aceite de oliva

2 Dientes de ajos cortados en láminas

1 Cucharada de alcaparras

La ralladura de limón en tiras finas (o ralladas)

¾ de taza de vino rosado

220 gr de tomate triturado(o 2 tomates cortados en cuartos)

¼ de taza de aceitunas negras sin hueso

Sal en láminas o sal gruesa

Pimienta negra recién molida

Perejil picado, para servir

 

Elaboración

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva, agregamos el ajo, las alcaparras y la ralladura de limón, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que el ajo  este ligeramente dorado, aproximadamente 2-4 minutos.

Añadimos el vino rosado (puede usar blanco si es su gusto) y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos.

Agregamos el tomate triturado, las aceitunas negras sin hueso, ¼ de cucharadita de sal en láminas o gruesa y pimienta negra recién molida, removemos bien  y colocamos el bacalao, cocinando a fuego lento, tapando la sartén durante los 3 últimos minutos de la cocción, hasta que este cocido el bacalao y tenga un color opaco, el mío tardo unos 6-8 minutos.

Servir espolvoreando con perejil picado

¡Buen provecho!

 

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