BACALAO
ESCALFADO CON TOMATES, ACEITUNAS Y
ALCAPARRAS
Ingredientes
4 Filetes de bacalao de unos
120 gr cada uno sin piel
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Dientes de ajos cortados
en láminas
1 Cucharada de alcaparras
La ralladura de limón en tiras
finas (o ralladas)
¾ de taza de vino rosado
220 gr de tomate triturado(o
2 tomates cortados en cuartos)
¼ de taza de aceitunas
negras sin hueso
Sal en láminas o sal gruesa
Pimienta negra recién molida
Perejil picado, para servir
Elaboración
En una sartén grande, calentamos
el aceite de oliva, agregamos el ajo, las alcaparras y la ralladura de limón, a
fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que el ajo este ligeramente dorado, aproximadamente 2-4
minutos.
Añadimos el vino rosado
(puede usar blanco si es su gusto) y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos.
Agregamos el tomate
triturado, las aceitunas negras sin hueso, ¼ de cucharadita de sal en láminas o
gruesa y pimienta negra recién molida, removemos bien y colocamos el bacalao, cocinando a fuego
lento, tapando la sartén durante los 3 últimos minutos de la cocción, hasta que
este cocido el bacalao y tenga un color opaco, el mío tardo unos 6-8 minutos.
Servir espolvoreando con
perejil picado
¡Buen provecho!
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