GAZPACHO
DE AGUACATE
Si
algo tenemos de cercanía, son los
aguacates, en la “Axarquia” (Málaga), y nuestros vecinos “La Costa Tropical”
(Granada), los mayores productores de aguacates, y de variedades distintas
donde elegir, por calidad y precio.
Yo
os pongo las proporciones de cómo lo he
elaborado pero podéis variar según vuestros gustos.
Ingredientes
3 Aguacates
½ Pimiento verde italiano
1 Cebolleta pequeña o ¼ de
cebolla
1 Diente de ajo
1 Pepino pequeño
1 Panecillo de pan duro
(pitufo) remojado en agua
1 Cucharada de aceite de oliva
3 Cucharadas de vinagre de
vino
El zumo de ½ Limón
Sal
Elaboración
Retiramos la carene del
aguacate con ayuda de una cuchara.
Trituramos en un bol con un
tenedor, Lavamos y quitamos el pedúnculo y las semillas al pimiento y cortamos
en trozos pequeños. Pelamos y cortamos en dados pequeños el pepino, Pelamos y
picamos la cebolleta y el ajo.
En el bol del aguacate o
mejor en el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes, incluido el
pan bien escurrido de agua, el aceite (al gusto), el vinagre (al gusto) y el
zumo de medio limón.
Batimos a máxima velocidad
hasta que forme una pasta homogénea. Agregamos 1 Litro de agua muy fría, y
algunos cubitos de hielo, batimos muy bien.
Probamos y salamos al gusto,
batiendo para ver si la sazón está a nuestro gusto y si no rectificarla.
Listo para disfrutar de un
gazpacho suave.
¡Buen provecho!
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