viernes, 12 de julio de 2024

GAZPACHO DE AGUACATE

 

GAZPACHO DE AGUACATE



Si algo tenemos  de cercanía, son los aguacates, en la “Axarquia” (Málaga), y nuestros vecinos “La Costa Tropical” (Granada), los mayores productores de aguacates, y de variedades distintas donde elegir, por calidad y precio.

Yo os pongo las proporciones  de cómo lo he elaborado pero podéis variar según vuestros gustos.

 

Ingredientes

3 Aguacates

½ Pimiento verde italiano

1 Cebolleta pequeña o ¼ de cebolla

1 Diente de ajo

1 Pepino pequeño

1 Panecillo de pan duro (pitufo) remojado en agua

1 Cucharada de aceite de oliva

3 Cucharadas de vinagre de vino

El zumo de ½ Limón

Sal

 

Elaboración

Retiramos la carene del aguacate con ayuda de una cuchara.

Trituramos en un bol con un tenedor, Lavamos y quitamos el pedúnculo y las semillas al pimiento y cortamos en trozos pequeños. Pelamos y cortamos en dados pequeños el pepino, Pelamos y picamos la cebolleta y el ajo.

En el bol del aguacate o mejor en el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes, incluido el pan bien escurrido de agua, el aceite (al gusto), el vinagre (al gusto) y el zumo de medio limón.

Batimos a máxima velocidad hasta que forme una pasta homogénea. Agregamos 1 Litro de agua muy fría, y algunos cubitos de hielo, batimos muy bien.

Probamos y salamos al gusto, batiendo para ver si la sazón está a nuestro gusto y si no rectificarla.

Listo para disfrutar de un gazpacho suave.

¡Buen provecho!

 

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