GAZPACHO
DE CEREZAS CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS
Aprovechando
que estamos en temporada de cerezas y que hoy estamos a 40º en Málaga, que menos que refrescarnos
con los dos gazpachos el de “Aguacate” y el de
“Cerezas”, este último al medio día y el de aguacate para la noche. Hay
que hidratarse acompañado de buenos nutrientes naturales.
Ingredientes
1 K de tomates pera maduros,
pelados, picados en trozos pequeños
250 gr de cerezas frescas,
sin hueso
1 Pimiento verde, sin pedúnculo
ni semillas, picado en daditos
1 Cebolla pequeña, pelada y
picada en daditos
½ Diente de ajo, pelado y picado muy fino
1 Trozos de pan duro picado
en dados
9 Cucharadas de aceite de
oliva
3 Cucharadas de vinagre de
Jerez
Sal
Elaboración
Preparamos toda la verdura
con antelación y dejamos en remojo con una pizca de sal durante al menos 2
horas.
En el vaso de la batidora o licuadora, mezclamos todas las
verduras, el pan y las cerezas, hasta
que quede una masa suave.
Añadimos el aceite de oliva
y el vinagre de Jerez, batimos y volvemos a mezclar. Si la sopa queda demasiado
espesa, podemos añadir un poco de agua para que adquiera la consistencia deseada.
Condimentamos con sal al
gusto y dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.
Al día siguiente, sacamos la
sopa, la batimos o trituramos nuevamente y servimos en copas anchas, con una guarnición sobre la
superficie del gazpacho de dados de
queso de cabra cremoso, anchoas y un chorrito de buen aceite de oliva.
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
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