viernes, 12 de julio de 2024

GUISANTES A LA CREMA CON SALCHICHÓN

 

GUISANTES A LA CREMA CON SALCHICHICHÓN

Esta receta yo la elabora con el típico “Salchichón de Málaga”, tierno y delicioso, pero podéis usar cualquier otro salchichón de vuestro agrado.

 

Ingredientes

400 gr de guisantes congelados

100 gr de Bacon en tiras

90 gr de salchichón de Málaga sin piel en rodajas

200 ml de nata para cocinar

60 ml de leche (opcional)

1 Cebolla mediana

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

 

Elaboración

Cocemos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal, hasta que estén tiernos.

Pelamos y picamos la cebolla finamente.

Cortamos el salchichón en rodajas.

En una sartén grande, calentamos 2-3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla unos minutos, o hasta que este transparente. Añadimos el Bacon, removemos bien  un minuto y  agregamos el salchichón de Málaga, rehogamos con la cebolla unos minutos más, hasta que esta esté tierna y el Bacon dorado.

Agregamos los guisantes cocidos y escurridos de agua, salpimentamos al gusto. Removemos y seguimos la cocción, pasados unos minutos, vertemos la nata y la leche. Reducimos la salsa de nata y leche a fuego lento... Removemos para que no se pegue en el fondo.

Rectificamos de sal si fuese necesario, y listo.

Servir caliente en una cazuelita de barro.

¡Buen provecho!

 

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