GUISANTES
A LA CREMA CON SALCHICHICHÓN
Esta
receta yo la elabora con el típico “Salchichón de Málaga”, tierno y delicioso,
pero podéis usar cualquier otro salchichón de vuestro agrado.
Ingredientes
400 gr de guisantes
congelados
100 gr de Bacon en tiras
90 gr de salchichón de
Málaga sin piel en rodajas
200 ml de nata para cocinar
60 ml de leche (opcional)
1 Cebolla mediana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Elaboración
Cocemos los guisantes en
abundante agua hirviendo con un poco de sal, hasta que estén tiernos.
Pelamos y picamos la cebolla
finamente.
Cortamos el salchichón en rodajas.
En una sartén grande,
calentamos 2-3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla unos
minutos, o hasta que este transparente. Añadimos el Bacon, removemos bien un minuto y
agregamos el salchichón de Málaga, rehogamos con la cebolla unos minutos
más, hasta que esta esté tierna y el Bacon dorado.
Agregamos los guisantes
cocidos y escurridos de agua, salpimentamos al gusto. Removemos y seguimos la
cocción, pasados unos minutos, vertemos la nata y la leche. Reducimos la salsa
de nata y leche a fuego lento... Removemos para que no se pegue en el fondo.
Rectificamos de sal si fuese
necesario, y listo.
Servir caliente en una
cazuelita de barro.
¡Buen provecho!
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