martes, 16 de julio de 2024

PASTEL DE AZUCAR

 

PASTEL DE AZUCAR

Ingredientes

2 Huevos

300 ml de leche condensada

250 ml de jarabe de arce

1 Lamina de  pasta  quebrada

Nueces pecanas y nueces,

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos la base de un molde desmoldable de 23-24 centímetros, con la pasta quebrada  y engrasado también los bordes(o hojaldre, lo que más os guste, o galletas e con mantequilla).

En un bol, mezclamos los huevos bien batidos en él, la leche condensada, batida para integrarla con los huevos y por último el jarabe de arce (puedes sustituirlo por miel, o jarabe de dátiles), mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos sobre la base del molde la masa anterior,  espolvoreamos con nueces, metemos ene l horno, y cocinamos por 10 minutos.

Reducimos la temperatura a 180º y continuamos cocinando durante 15-20 minutos, o hasta que este firme. Decoramos al gusto.

Espolvoreada con azúcar una vez fuera del horno mientras se atempera y podemos sacarla del molde.

Es una tarta cremosa y reconfortante a la perfección...

¡Buen provecho!

 

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