PAELLA
EXPRES
Aunque
no es tan elaborada como las paellas tradicionales en su paellera, esta
paella produce resultados sorprendentes buenos para el escaso esfuerzo
invertido, y es una opción perfecta para cuando estas demasiado ocupado o
cansado para cocinar. No es usual en mí cocinar con olla exprés, pero como por
causas antes descritas, la elabore.
Ingredientes
¼ de taza de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña pelada
1 Pimiento verde mediano,
limpio de semillas y cortado en daditos
1 Tomate grande maduro,
pelado y cortado en daditos
1 y ½ Taza de arroz
250 gr de gambones o gambas
crudas peladas
3 tazas de caldo de pollo
¼ Cucharadita de comino
molido
1 Pizca de azafrán
Pimienta negra reciñe molida
al gusto
Gajos de limón para decorar.
Elaboración
En una olla a presión, sofreímos la cebolla y el
pimiento en el aceite de oliva, hasta que la cebolla este tierna y
transparente.
Agregamos el tomate y cocinamos
por 5 minutos más. Agregamos el arroz y salteamos hasta que este transparente.
Vertemos el caldo de pollo,
los langostinos o gambas, el azafrán, el comino y la pimienta, removemos bien,
cerramos la olla a presión. Llevamos a presión alta a fuego medio y cocinamos
por 3 minutos más.
Transferimos a una paellera
o fuente para servir, decorando con gajos de limón (opcional), yo no suelo
echarle limón a las paellas, para mí pierden el sabor de la paella.
¡Buen provecho!
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