martes, 2 de julio de 2024

PAELLA EXPRES

 


PAELLA EXPRES

Aunque no es tan elaborada  como las  paellas tradicionales en su paellera, esta paella produce resultados sorprendentes buenos para el escaso esfuerzo invertido, y es una opción perfecta para cuando estas demasiado ocupado o cansado para cocinar. No es usual en mí cocinar con olla exprés, pero como por causas antes descritas, la elabore.

 

Ingredientes

¼ de taza de aceite de oliva

1 Cebolla pequeña pelada

1 Pimiento verde mediano, limpio  de semillas y cortado en daditos

1 Tomate grande maduro, pelado y cortado en daditos

1 y ½ Taza de arroz

250 gr de gambones o gambas crudas peladas

3 tazas de caldo de pollo

¼ Cucharadita de comino molido

1 Pizca de azafrán

Pimienta negra reciñe molida al gusto

Gajos de limón para decorar.

 

Elaboración

En  una olla a presión, sofreímos la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva, hasta que la cebolla este tierna y transparente.

Agregamos el tomate y cocinamos por 5 minutos más. Agregamos el arroz y salteamos hasta que este transparente.

Vertemos el caldo de pollo, los langostinos o gambas, el azafrán, el comino y la pimienta, removemos bien, cerramos la olla a presión. Llevamos a presión alta a fuego medio y cocinamos por 3 minutos más.

 

Transferimos a una paellera o fuente para servir, decorando con gajos de limón (opcional), yo no suelo echarle limón a las paellas, para mí pierden el sabor de la paella.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario