martes, 2 de julio de 2024

SOPA DE HUEVOS Y PATATAS

 

SOPA DE HUEVOS Y PATATAS

Los huevos de esta sencilla sopa de patatas Canaria, se añaden de dos formas, primero  bate un huevo y se revuelve en la sopa, volviendo el caldo opaco y luego se naden los huevos enteros en el último omento con el tiempo justo para que se endurezcan antes. De servir la sopa.

Receta para 5 personas

 

Ingredientes

2 Diente de ajos pelados

1 y ½ Cucharadita de sal

600 gr de patatas, peladas y cortadas en trozos.

1 Cebolla, finamente picada

2 Tomates pelados y picados  en daditos pequeños

1 Ramita de cilantro

½ Taza de  aceite de oliva

1 y ½  Cucharadita de pimentón dulce

Una pizca de azafrán

7 Huevos

 

Elaboración

En un mortero, majamos el ajo, con ½ cucharadita de sal, hasta que se forme una pasta. Reservamos.

En una  cacerola grande y ancha, mezclamos las patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de oliva, y lo colocamos a fuego medio.

Con una cuchara de madera, revolvemos todos los ingredientes una o dos veces, para que queden bien mezclados.

Agregamos la pasta de ajo, el pimentón y el azafrán, removemos muy bien luego agregamos agua hasta cubrir 8-9 centímetros  por encima de los ingredientes.

Dejamos hervir lentamente y agregamos la cucharadita de sal restantes, comprobando la sazón si está a nuestro gusto.

Disminuimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos por 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Batimos un huevo, y lo añadimos a la cacerola, y removemos inmediatamente durante 30 segundos o hasta que el líquido se vuelva opaco.

Trabajando rápidamente, rompemos los 6 huevos restantes uno  a uno, deslizándolo suavemente a ala cacerola, y cocinamos entre 3-5 minutos más, hasta que las claras estén listas y las yemas aun blandas. La sopa tendrá un poco de almidón y será espesa.

Servir la sopa en tazones calientes o platos hondos.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

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