SOPA
DE HUEVOS Y PATATAS
Los
huevos de esta sencilla sopa de patatas Canaria, se añaden de dos formas,
primero bate un huevo y se revuelve en
la sopa, volviendo el caldo opaco y luego se naden los huevos enteros en el último
omento con el tiempo justo para que se endurezcan antes. De servir la sopa.
Receta
para 5 personas
Ingredientes
2 Diente de ajos pelados
1 y ½ Cucharadita de sal
600 gr de patatas, peladas y
cortadas en trozos.
1 Cebolla, finamente picada
2 Tomates pelados y
picados en daditos pequeños
1 Ramita de cilantro
½ Taza de aceite de oliva
1 y ½ Cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de azafrán
7 Huevos
Elaboración
En un mortero, majamos el
ajo, con ½ cucharadita de sal, hasta que se forme una pasta. Reservamos.
En una cacerola grande y ancha, mezclamos las
patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de oliva, y lo
colocamos a fuego medio.
Con una cuchara de madera,
revolvemos todos los ingredientes una o dos veces, para que queden bien
mezclados.
Agregamos la pasta de ajo,
el pimentón y el azafrán, removemos muy bien luego agregamos agua hasta cubrir
8-9 centímetros por encima de los
ingredientes.
Dejamos hervir lentamente y
agregamos la cucharadita de sal restantes, comprobando la sazón si está a
nuestro gusto.
Disminuimos el fuego a
medio-bajo, tapamos y cocinamos por 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Batimos un huevo, y lo
añadimos a la cacerola, y removemos inmediatamente durante 30 segundos o hasta
que el líquido se vuelva opaco.
Trabajando rápidamente, rompemos
los 6 huevos restantes uno a uno, deslizándolo
suavemente a ala cacerola, y cocinamos entre 3-5 minutos más, hasta que las
claras estén listas y las yemas aun blandas. La sopa tendrá un poco de almidón
y será espesa.
Servir la sopa en tazones
calientes o platos hondos.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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