PASTEL
DE ALBARICOQUES, ALMENDRAS Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
8 Albaricoques, partidos por
la mitad, sin hueso
¾ de Taza de azúcar morena
Ralladura de 1 limón
2 Huevos grandes
¾ de taza de leche entera
½ Taza de aceite de oliva
1 Taza de harina
1 Pizca de sal
2 y ½ Cucharadas de pistachos
finamente picados
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
1 Cucharadita de extracto de
almendras
¾ de Taza de harina de
almendras
1 y ½ Cucharadita de
levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Forramos un molde desmoldable con papel sulfurizado (el papel
sulfurizado lo arrugamos y lo mojamos en un poco de agua y es súper manejable),
cabiendo la base y los laterales.
Untamos los lados y el fondo
del molde con aceite de oliva...
En un bol, mezclamos el azúcar,
la ralladura de limón, agregamos los huevos, la leche, el aceite de oliva, el
extracto de vainilla y el extracto de almendras. Batimos muy bien para integrar
todos los ingredientes y que quede suave.
En un bol, grande, mezclamos
la harina tamizada, la harina de almendras, la levadura en polvo, el
bicarbonato, y la sal, mezclamos muy bien.
Agregamos a la mezcla
anterior la mezcla húmeda los
ingredientes secos y batimos hasta que estén bien integrados todos los
ingredientes y formen una masa homogénea...
Vertemos el contenido en el
molde preparado. Cubrimos el pastel con los albaricoques con pistachos picados.
Metemos en el horno, y
horneamos hasta que veamos el bizcocho dorado y al insertar un palillo en el centro, salga este limpio. Aproximadamente
1 hora.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar mínimo 15 minutos, hasta que este lo suficientemente frio como para
manipularlo.
Desmoldamos y colocamos en un
plato llano.
Espolvoreamos con azúcar glas
y servimos.
¡Buen provecho!
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