martes, 2 de julio de 2024

PASTEL DE ALBARICOQUES, ALMENDRAS Y ACEITE DE OLIVA

 

PASTEL DE ALBARICOQUES, ALMENDRAS Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

8 Albaricoques, partidos por la mitad, sin hueso

¾ de Taza de azúcar morena

Ralladura de 1 limón

2 Huevos grandes

¾ de taza de leche entera

½ Taza de aceite de oliva

1 Taza de harina

1 Pizca de sal

2 y ½ Cucharadas de pistachos finamente picados

½ Cucharadita de bicarbonato

1 Cucharadita de extracto de vainilla

1 Cucharadita de extracto de almendras

¾ de Taza de harina de almendras

1 y ½ Cucharadita de levadura en polvo

Azúcar glas para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

 

Forramos un molde  desmoldable con papel sulfurizado (el papel sulfurizado lo arrugamos y lo mojamos en un poco de agua y es súper manejable), cabiendo la base y los laterales.

Untamos los lados y el fondo  del molde con aceite de oliva...

En un bol, mezclamos el azúcar, la ralladura de limón, agregamos los huevos, la leche, el aceite de oliva, el extracto de vainilla y el extracto de almendras. Batimos muy bien para integrar todos los ingredientes y que quede suave.

En un bol, grande, mezclamos la harina tamizada, la harina de almendras, la levadura en polvo, el bicarbonato, y la sal, mezclamos muy bien.

Agregamos a la mezcla anterior  la mezcla húmeda los ingredientes secos y batimos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y formen una masa homogénea...

Vertemos el contenido en el molde preparado. Cubrimos el pastel con los albaricoques con pistachos picados.

Metemos en el horno, y horneamos hasta que veamos el bizcocho dorado y al insertar un  palillo en el centro, salga este limpio. Aproximadamente 1 hora.

Sacamos del horno y dejamos enfriar mínimo 15 minutos, hasta que este lo suficientemente frio como para manipularlo.

Desmoldamos y colocamos en un plato llano.

Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

¡Buen provecho!

 

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