SOPA
DE MERLUZA AL CALDERO NAZARÍ
Ingredientes
1 K de filetes de merluza
sin piel
400 gr de patatas
200 gr de hinojo
2== gr de zanahorias
200 gr de apio
200 gr de tomate triturado
1 Cucharada de semillas de
hinojo
150 ml de aceite de oliva
200 ml de jugo de limón recién
exprimido
½ Manojo de perejil e hinojo
Elaboración
Cortamos las verduras en
trozos muy pequeños y reserva unas láminas finas de hinojo para aderezar.
Vertemos las verduras en
una hasta que las patatas estén cocidas.
Añadimos el zumo de limón recién
exprimido y sumergimos la merluza cortada en trozos grandes. . Agregamos las
semillas de cilantro majadas, salpimentamos al gusto, y cubrimos con agua. Llevamos
a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.
Añadimos el zumo de limón recién
exprimido y sumergimos la merluza
cortada en trozos grandes.
Continuamos cocinando
durante 10 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos de merluza). Retiramos
del fuego y añadimos el perejil picado y el hinojo, removemos suavemente.
Disponemos en los platos y
cubrimos con finas rodajas de hinojo.
¡Buen provecho!
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