miércoles, 3 de julio de 2024

SOPA DE MERLUZA AL CALDERO NAZARÍ

 

SOPA DE MERLUZA AL CALDERO NAZARÍ

Ingredientes

1 K de filetes de merluza sin piel

400 gr de patatas

200 gr de hinojo

2== gr de zanahorias

200 gr de apio

200 gr de tomate triturado

1 Cucharada de semillas de hinojo

150 ml de aceite de oliva

200 ml de jugo de limón recién exprimido

½ Manojo de perejil e hinojo

 

Elaboración

Cortamos las verduras en trozos muy pequeños y reserva unas láminas finas de hinojo para aderezar.

Vertemos las verduras en una  hasta  que las patatas estén cocidas.

Añadimos el zumo de limón recién exprimido y sumergimos la merluza cortada en trozos grandes. . Agregamos las semillas de cilantro majadas, salpimentamos al gusto, y cubrimos con agua. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento  hasta que las patatas estén cocidas.

Añadimos el zumo de limón recién exprimido y sumergimos  la merluza cortada en trozos grandes.

Continuamos cocinando durante 10 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos de merluza). Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado y el hinojo, removemos suavemente.

Disponemos en los platos y cubrimos con finas rodajas de hinojo.

¡Buen provecho!

 

 

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