miércoles, 3 de julio de 2024

PIÑA COLADA

 

PIÑA COLADA


La alegría del verano, que refresca y endulza.

Ingredientes

2 Cubitos de hielo

1 y ½ Taza de piña en almíbar congelada

180 gr de  crema de coco, batida hasta que quede suave

120 gr de zumo de piña

120 gr de ron blanco o dorado

60 gr de jugo de lima natural

Cerezas al marrasquino, para servir  (o naturales  curadas en ron)

 

Elaboración

Colocamos los vasos donde vamos a servir la piña colada en el congelador durante 5 minutos.

En una licuadora o en el vaso de la batidora con  cuchillas, introducimos los cubitos de hielo, los trozos de piña congelada, la crema de coco batida, el jugo de piña, el ron y el jugo de lima. Ponemos la licuadora o batidora, primero a baja potencia y luego vamos aumentando la potencia hasta el máximo.

Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea, durante 20-30 segundo.

Dividimos la piña colada entre los vasos fríos y cubrimos con una cereza.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario