martes, 9 de julio de 2024

TARTA DE CREMA DE LIMA

 

TARTA DE CREMA DE LIMA

Ingredientes

1 Paquete de galletas de mantequilla

2 Tazas de nueces trituradas

1/3 De mantequilla derretida

4 Tazas de nata  para montar, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo para que tenga un buen espesor

¼ de Taza de azúcar glas

4 Cucharaditas de extracto de coco

240 gr de queso crema ablandado

1 Lata de leche condensada

½ Taza de jugo de lima natural recién exprimida

¼ de Taza de coco rallado, tostado

Rodajas de lima, para decorar (opcional)

 

Elaboración

En un bol, mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla, removiéndolas bien para su integración.

En un molde desmoldable hondo, con la mezcla anterior presionamos el fondo y los laterales del molde, previamente engrasado.

En un bol grande, batimos la nata hasta que este espesa, añadimos el azúcar glas y el extracto de coco, batimos hasta que se formen picos firmes.

En otro bol grande, batimos el queso crema, la leche condensada y el jugo de lima recién exprimido, hasta que todos los ingredientes se mezclen bien  y se integren en esta mezcla. Incorporamos a esta mezcla 2 tazas de nata montada, removemos bien suavemente y vertimos con una cuchara sobre la masa preparada.

Cubrimos con la nata montada restante y espolvoreamos con el coco tostado. Metemos en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.

Desmoldar con cuidado cuando saqueis la tarta del frigorifio.

Si lo desea, adorne con rodajas de lima, yo así lo he elaborado, pero es opcional...

¡Buen provecho!

 

 

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