TARTA
DE CREMA DE LIMA
Ingredientes
1 Paquete de galletas de
mantequilla
2 Tazas de nueces trituradas
1/3 De mantequilla derretida
4 Tazas de nata para montar, añadimos el azúcar glas y
seguimos batiendo para que tenga un buen espesor
¼ de Taza de azúcar glas
4 Cucharaditas de extracto
de coco
240 gr de queso crema
ablandado
1 Lata de leche condensada
½ Taza de jugo de lima
natural recién exprimida
¼ de Taza de coco rallado,
tostado
Rodajas de lima, para
decorar (opcional)
Elaboración
En un bol, mezclamos las
galletas trituradas y la mantequilla, removiéndolas bien para su integración.
En un molde desmoldable
hondo, con la mezcla anterior presionamos el fondo y los laterales del molde,
previamente engrasado.
En un bol grande, batimos la
nata hasta que este espesa, añadimos el azúcar glas y el extracto de coco,
batimos hasta que se formen picos firmes.
En otro bol grande, batimos
el queso crema, la leche condensada y el jugo de lima recién exprimido, hasta
que todos los ingredientes se mezclen bien
y se integren en esta mezcla. Incorporamos a esta mezcla 2 tazas de nata
montada, removemos bien suavemente y vertimos con una cuchara sobre la masa
preparada.
Cubrimos con la nata montada
restante y espolvoreamos con el coco tostado. Metemos en el frigorífico durante
4 horas antes de servir.
Desmoldar con cuidado cuando saqueis la tarta del frigorifio.
Si lo desea, adorne con
rodajas de lima, yo así lo he elaborado, pero es opcional...
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario