martes, 25 de febrero de 2025

CREMA BATIDA DE MASCARPONE

 

CREMA BATIDA DE MASCARPONE



Ingredientes

600 gr de nata entera para montar

100 gr de azúcar glas

1 Vaina de vainilla

6 gr de gelatina en polvo

36 gr de agua

 Para hidratación

300 gr de mascarpone

 

Elaboración

Mezclamos la gelatina en polvo con el agua para hidratar, y dejamos hidratar 15 minutos. Luego vertemos la pequeña cantidad de nata liquida en un cazo.

Añadimos el azúcar glas y calentamos, agregamos la vaina de vainilla y llevamos a ebullición para disolver completamente la vainilla, mezclamos con cuidado con la batidora.

Cuando se logra la ebullición añadimos la gelatina hidratada y batimos enérgicamente. Reservamos.

Vertemos la gran cantidad de nata entera liquida fría en un bol de repostería y añadimos el mascarpone. Mezclamos todo bien con la batidora de mano o eléctrica.

Añadimos la preparación hirviendo previamente obtenida en la nata y el mascarpone. Mientras mezclamos con la batidora hasta obtener una preparación tersa y homogénea.

Cierra esta crema de mascarpone con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Sacamos del frigorífico y vertemos ligeramente gelificada en el vaso de la batidora y la montamos, como una nata montada, hasta que la nata alcance la consistencia deseada, la crema ya está lista para ser utilizada.

Podemos colocarla en una manga pastelera con una boquilla estriada para hacer rosetas.

Servir fría.

¡Buen provecho!

 

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