CREMA
BATIDA DE MASCARPONE
Ingredientes
600 gr de nata entera para
montar
100 gr de azúcar glas
1 Vaina de vainilla
6 gr de gelatina en polvo
36 gr de agua
Para hidratación
300 gr de mascarpone
Elaboración
Mezclamos la gelatina en
polvo con el agua para hidratar, y dejamos hidratar 15 minutos. Luego vertemos
la pequeña cantidad de nata liquida en un cazo.
Añadimos el azúcar glas y
calentamos, agregamos la vaina de vainilla y llevamos a ebullición para
disolver completamente la vainilla, mezclamos con cuidado con la batidora.
Cuando se logra la
ebullición añadimos la gelatina hidratada y batimos enérgicamente. Reservamos.
Vertemos la gran cantidad de
nata entera liquida fría en un bol de repostería y añadimos el mascarpone.
Mezclamos todo bien con la batidora de mano o eléctrica.
Añadimos la preparación
hirviendo previamente obtenida en la nata y el mascarpone. Mientras mezclamos
con la batidora hasta obtener una preparación tersa y homogénea.
Cierra esta crema de
mascarpone con papel film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sacamos del frigorífico y
vertemos ligeramente gelificada en el vaso de la batidora y la montamos, como
una nata montada, hasta que la nata alcance la consistencia deseada, la crema
ya está lista para ser utilizada.
Podemos colocarla en una
manga pastelera con una boquilla estriada para hacer rosetas.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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