martes, 25 de febrero de 2025

CALAMARES A LA GALLEGA

 

CALAMARES A LA GALLEGA



Ingredientes

4 Calamares o 2 sepias

1 K de patatas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Pizca de pimentón ahumado

2 Ramas de perejil fresco

 

Elaboración

Limpiamos los calamares y cortamos en rodajas.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los calamares rápidamente. Añadimos un poco de sal por encima y un poco de pimienta negra recién molida, y los mantenemos calientes.

Lavamos las patatas y las sumergimos en una cacerola con agua fría. Las ponemos a hervir y cocinamos durante 20minutos o hasta que estén tiernas.

Pelamos las patatas y cortamos las mismas en rodajas gruesas, y Las colocamos en una fuente de servir.

Disponemos los calamares sobre las patatas y espolvoreamos generosamente con pimentón ahumado y perejil muy picado. Rociamos por encima un poco de aceite de oliva.

¡Buen provecho!

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