CALAMARES
A LA GALLEGA
Ingredientes
4 Calamares o 2 sepias
1 K de patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Pizca de pimentón ahumado
2 Ramas de perejil fresco
Elaboración
Limpiamos los calamares y
cortamos en rodajas.
En una sartén con un
chorrito de aceite de oliva, salteamos los calamares rápidamente. Añadimos un
poco de sal por encima y un poco de pimienta negra recién molida, y los
mantenemos calientes.
Lavamos las patatas y las
sumergimos en una cacerola con agua fría. Las ponemos a hervir y cocinamos
durante 20minutos o hasta que estén tiernas.
Pelamos las patatas y cortamos
las mismas en rodajas gruesas, y Las colocamos en una fuente de servir.
Disponemos los calamares
sobre las patatas y espolvoreamos generosamente con pimentón ahumado y perejil
muy picado. Rociamos por encima un poco de aceite de oliva.
¡Buen provecho!
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