BACALAO
CON SALSA VERDE PICANTE
Una
receta muy sencilla de elaborar y deliciosa; se puede preparar con bacalao congelado u otros filetes de pescado.
Como siempre digo la cocina es un mundo libre lleno de imaginación.
Ingredientes
600 gr de bacalao desalado
cortado en 4 piezas (lomo)
1 Pimiento verde picante
(chile)
Cebollas
Aceite de oliva
3 Dientes de ajos
Vinagre de sidra
Sal
Harina de trigo o arroz
Aceite de oliva
Perejil fresco muy picado
Elaboración
Cortamos
el chile
Cortamos
los dientes de ajos y reservamos
Picamos
las cebollas.
Enjuagamos
los trozos de bacalao y freímos enharinado los filetes de bacalao por ambos
lados en una sartén con aceite de oliva. Retiramos los filetes de bacalao y
reservamos.
En
la misma sartén, y agregamos un poco más de aceite de oliva, freímos los trozos
de pimiento chile, el ajo, el perejil muy picado, la mitad de las cebollas salteamos hasta que las
cebollas estén tiernas y traslucidas, removiendop de vez en cuando, todo a fuego lento.
Luego
agregamos el vinagre de sidra, removemos suavemente, dejamos cocer unos minutos
y ponemos los trozos de bacalao encima, cocinamos por unos 2-3 minutos para que
cojan los sabores.
Servimos
los lomos de bacalao con la salsa verde caliente.
Se
puede acompañar si lo deseáis con arroz blanco aromatizado.
¡Buen
provecho!
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