sábado, 8 de marzo de 2025

BACALAO CON SALSA VERDE PICANTE

 

BACALAO CON SALSA VERDE PICANTE

Una receta muy sencilla de elaborar y deliciosa; se puede preparar con  bacalao congelado u otros filetes de pescado. Como siempre digo la cocina es un mundo libre lleno de imaginación.

 

Ingredientes

600 gr de bacalao desalado cortado en 4 piezas (lomo)

1 Pimiento verde picante (chile)

Cebollas

Aceite de oliva

3 Dientes de ajos

Vinagre de sidra

 Sal

Harina de trigo o arroz

Aceite de oliva

Perejil fresco muy picado

 

Elaboración

Cortamos el chile

Cortamos los dientes de ajos y reservamos

Picamos las cebollas.

Enjuagamos los trozos de bacalao y freímos enharinado los filetes de bacalao por ambos lados en una sartén con aceite de oliva. Retiramos los filetes de bacalao y reservamos.

En la misma sartén, y agregamos un poco más de aceite de oliva, freímos los trozos de pimiento chile, el ajo, el perejil muy picado, la mitad de las cebollas salteamos hasta que las cebollas estén tiernas y traslucidas, removiendop de vez en cuando, todo a fuego lento.

Luego agregamos el vinagre de sidra, removemos suavemente, dejamos cocer unos minutos y ponemos los trozos de bacalao encima, cocinamos por unos 2-3 minutos para que cojan los sabores.

Servimos los lomos de bacalao con la salsa verde caliente.

Se puede acompañar si lo deseáis con arroz blanco aromatizado.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario