SOPA
DE ALMEJAS Y NARANJAS
Ingredientes
2 K de almejas grandes ( de
carril )
2 Yogures
2 Naranjas con zumo
1 Ramo de cilantro
160 gr de mantequilla
Elaboración
Ponemos un bol con agua y
sal, y en el metemos las almejas para que escupan toda la arena.
Rallamos toda la naranja, y después
exprimimos la misma y reservamos el zumo y la ralladura.
Picamos el cilantro.
Una vez enjuagadas las
almejas y bien limpias, las ponemos en una cacerola a fuego alto y las cocinamos tapadas. Una vez
las almejas estén abiertas, filtramos el jugo de las almejas y lo reservamos.
Quitamos las conchas de las
almejas y reservamos las vulvas.
En una cacerola a fuego
medio, calentamos el zumo de naranja, el
caldo de cocción y las almejas y la sopa
en cazuelas o platos hondos.
Vertemos sobre cada plato
las vulvas de las almejas, añadimos la mantequilla, el yogur y mezclamos bien
todo hasta que quede emulsionado.
Añadimos la ralladura de
naranja y el cilantro picado, removemos bien para que se integren en la sopa,
dejamos cocinar unos minutos para que cojan la sopa el sabor de la naranja y el cilantro.
Una vez todo
bien cocido y emulsionado,
vertemos el caldo bien caliente sobre cazuelas o platos hondos y
decoramos si deseamos con ramitas de cilantro y un poco de pimienta negra recién
molida.
¡Buen provecho!
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