miércoles, 12 de marzo de 2025

SOPA DE ALMEJAS Y NARANJAS

 

SOPA DE ALMEJAS Y NARANJAS

Ingredientes

2 K de almejas grandes ( de carril )

2 Yogures

2 Naranjas con zumo

1 Ramo de cilantro

160 gr de mantequilla

 

Elaboración

Ponemos un bol con agua y sal, y en el metemos las almejas para que escupan toda la arena.

Rallamos toda la naranja, y después exprimimos la misma y reservamos el zumo y la ralladura.

Picamos el cilantro.

Una vez enjuagadas las almejas y bien limpias, las ponemos en una cacerola  a fuego alto y las cocinamos tapadas. Una vez las almejas estén abiertas, filtramos el jugo de las almejas y lo reservamos.

Quitamos las conchas de las almejas y reservamos las vulvas.

En una cacerola a fuego medio, calentamos el zumo de naranja,  el caldo de cocción y  las almejas y la sopa en cazuelas o platos hondos.

Vertemos sobre cada plato las vulvas de las almejas, añadimos la mantequilla, el yogur y mezclamos bien todo hasta que quede emulsionado.

Añadimos la ralladura de naranja y el cilantro picado, removemos bien para que se integren en la sopa, dejamos cocinar unos minutos para que cojan la sopa el sabor  de la naranja y el cilantro.

Una vez   todo  bien cocido y emulsionado,  vertemos el caldo bien caliente sobre cazuelas o platos hondos y decoramos si deseamos con ramitas de cilantro y un poco de pimienta negra recién molida.

¡Buen provecho!

 

 

 

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