SALSA ZECCHINI
Esta
salsa de origen francés, la elaboran con vermut “Nolly Prat”, pero como la
cocina es un mundo libre y el libro de gustos está en blanco, yo elaboro la
salsa con “ Vermut ZECCHINI” (Madrid), español de una calidad excelente y gran
variedad en aromas y sabores.
Esta
salsa combina perfectamente con pescados blancos y mariscos.
Ingredientes
60 gr de mantequilla
35 ml de vermut ZECCHINI
125 ml de caldo de pescado
350 gr de nata fresca
125 gr de chalotas muy
picadas
Elaboración
En una cacerola a fuego lento, con la mantequilla
caliente doramos las chalotas durante 10 minutos aproximadamente, sin que tomen
color.
Desglasamos con “VERMUT ZECCHINI” y humedecemos con el
caldo de pescado, removemos bien y seguimos cocinando unos minutos.
Añadimos la nata y dejamos
que hierva removiendo con una varilla.
Reducimos el fuego,
sazonamos a gusto, y dejamos reducir hasta que la salsa espese, removiendo
regularmente para que todos los ingredientes y sabores se integren en la salsa.
¡Buen provecho!
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