viernes, 14 de marzo de 2025

SALSA ZECCHINI

 

SALSA  ZECCHINI

Esta salsa de origen francés, la elaboran con vermut “Nolly Prat”, pero como la cocina es un mundo libre y el libro de gustos está en blanco, yo elaboro la salsa con “ Vermut ZECCHINI” (Madrid), español de una calidad excelente y gran variedad en aromas y sabores.

Esta salsa combina perfectamente con pescados blancos y mariscos.

Ingredientes

60 gr de mantequilla

35 ml de vermut ZECCHINI

125  ml de caldo de pescado

350 gr de nata fresca

125 gr de chalotas muy picadas

 

Elaboración

En una  cacerola a fuego lento, con la mantequilla caliente doramos las chalotas durante 10 minutos aproximadamente, sin que tomen color.

Desglasamos con “VERMUT ZECCHINI” y humedecemos con el caldo de pescado, removemos bien y seguimos cocinando unos minutos.

Añadimos la nata y dejamos que hierva removiendo con una varilla.

Reducimos el fuego, sazonamos a gusto, y dejamos reducir hasta que la salsa espese, removiendo regularmente para que todos los ingredientes y sabores se integren en la salsa.

¡Buen provecho!

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