jueves, 20 de marzo de 2025

SOPEAO

 

SOPEAO

Esta receta es muy popular en Sevilla, sobre todo en verano, ya que es muy fresquita para el verano. La receta no tiene especificadas las  cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato ancestral que cada uno de los cocineros/as que lo prepara, lo adapta a sus gustos, siendo por tanto variables las medidas de cada uno de los productos que se utiliza.

Ingredientes

Ajos

Pepinos

Pimientos

Sal

Tomates

Pan del día anterior

Aceite de oliva virgen

Vinagre

Agua fría

Cebolla

 

Elaboración

Pelamos los ajos y cortamos.

Pelamos y cortamos  el pino en tiras y luego estas a la mitad. Reservando un poco de pepino para  el final.

Troceamos los pimientos, quitándoles el pedúnculo y las semillas.

En un mortero grande ponemos todos los ingredientes, y si te es más fácil en la batidora. Añadimos un poco de sal al mortero antes de poner todos los ingredientes, y majamos bien todos los ingredientes, hasta formar una pasta.

Pelamos los tomates y quitamos el pedúnculo, los troceamos y añadimos al mortero, con migas de pan duro y aceite de oliva virgen, majamos muy bien para su integración en la masa y que nos quede una pasta con textura.

Añadimos un poco de vinagre y agua fría mientras removemos hasta que quede absorbida por la pasta y nos quede caldoso.

Para servir el sopeao, lo adornamos con unos trozos de pepino, cebolla y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Servir frio.

Podemos comerlo con rodajas de pan duro o tostado, regañas o como más os guste.

¡Buen provecho!

 

 

 

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