SOPEAO
Esta
receta es muy popular en Sevilla, sobre todo en verano, ya
que es muy fresquita para el verano. La
receta no tiene especificadas las
cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato ancestral que cada
uno de los cocineros/as que lo prepara, lo adapta a sus gustos, siendo por
tanto variables las medidas de cada uno de los productos que se utiliza.
Ingredientes
Ajos
Pepinos
Pimientos
Sal
Tomates
Pan del día anterior
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Agua fría
Cebolla
Elaboración
Pelamos los ajos y cortamos.
Pelamos y cortamos el pino en tiras y luego estas a la mitad.
Reservando un poco de pepino para el
final.
Troceamos los pimientos, quitándoles
el pedúnculo y las semillas.
En un mortero grande ponemos
todos los ingredientes, y si te es más fácil en la batidora. Añadimos un poco
de sal al mortero antes de poner todos los ingredientes, y majamos bien todos
los ingredientes, hasta formar una pasta.
Pelamos los tomates y
quitamos el pedúnculo, los troceamos y añadimos al mortero, con migas de pan
duro y aceite de oliva virgen, majamos muy bien para su integración en la masa
y que nos quede una pasta con textura.
Añadimos un poco de vinagre
y agua fría mientras removemos hasta que quede absorbida por la pasta y nos
quede caldoso.
Para servir el sopeao, lo adornamos
con unos trozos de pepino, cebolla y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servir frio.
Podemos comerlo con rodajas
de pan duro o tostado, regañas o como más os guste.
¡Buen provecho!
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