jueves, 20 de marzo de 2025

TORTILLITAS DE BACALAO

 

TORTILLITAS DE BACALAO


Ingredientes

400 gr de bacalao desalado y desmenuzado

Perejil picado

4 Dientes de ajos pelados y picados

Azafrán o colorante alimentario

200 gr  de harina

250 ml de agua

Aceite de oliva para freír

Miel de caña, opcional para los más golosos.

 

Elaboración

En un bol grande, ponemos el agua, el perejil picado y los ajos picados, mezclamos.

A continuación ponemos el azafrán y volvemos a mezclar, una vez mezclado bien  todo, añadimos la harina y removemos bien con una cuchara hasta que todo esté bien integrado. Es conveniente poner la harina cucharada a cucharada para obtener la textura deseada, que es como una masa densa pero que fluye.

Incorporamos el bacalao  muy desmenuzado y removemos bien para su integración en la masa.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva, y vamos friendo tandas pequeñas, poniendo un poco de masa en una cuchara sopera de metal y volcando el contenido en el aceite,  controlando la fritura correctamente, debemos darle la vuelta para que estén doradas por ambos lados.

Una vez fritas, las sacamos y dejamos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de grasa.

Servimos caliente, aunque tibias también están riquísima.

Para los más golosos se pueden rociar con un chorrito de miel de caña.

¡Buen provecho!

 

 

 

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