TORTILLITAS
DE BACALAO
Ingredientes
400 gr de bacalao desalado y
desmenuzado
Perejil picado
4 Dientes de ajos pelados y
picados
Azafrán o colorante
alimentario
200 gr de harina
250 ml de agua
Aceite de oliva para freír
Miel de caña, opcional para
los más golosos.
Elaboración
En un bol grande, ponemos el
agua, el perejil picado y los ajos picados, mezclamos.
A continuación ponemos el azafrán
y volvemos a mezclar, una vez mezclado bien
todo, añadimos la harina y removemos bien con una cuchara hasta que todo
esté bien integrado. Es conveniente poner la harina cucharada a cucharada para
obtener la textura deseada, que es como una masa densa pero que fluye.
Incorporamos el bacalao muy desmenuzado y removemos bien para su
integración en la masa.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, y vamos friendo tandas pequeñas, poniendo un poco de masa en
una cuchara sopera de metal y volcando el contenido en el aceite, controlando la fritura correctamente, debemos
darle la vuelta para que estén doradas por ambos lados.
Una vez fritas, las sacamos
y dejamos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Servimos caliente, aunque
tibias también están riquísima.
Para los más golosos se pueden
rociar con un chorrito de miel de caña.
¡Buen provecho!
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