miércoles, 16 de abril de 2025

GAMBAS PICANTES SOBRE CAMA DE AGUACATES

 

GAMBAS PICANTES SOBRE CAMA DE AGUACATES


Ingredientes

250 gr de gambas  frescas peladas (o congeladas)

1 Lima grande, o un limón

1 Cebolla morada

1 Guindilla

Un poco de cilantro

1 Pepino

50 ml de tomate triturado

1 Aguacate

1 Cucharada de vinagre de vino tinto

3 Cucharadas de yogur

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Enjuagamos brevemente las gambas.

Exprimimos la lima sobre un cazo, y añadimos 1 litro de agua con un poco de sal, ponemos al fuego y llevamos a ebullición brevemente.

Hervimos brevemente las gambas, e inmediatamente las enjuagamos con agua fría y marinama en un bol con el jugo de la lima restante y dejamos reposar en el frigorífico una hora aproximadamente.

Mientras se marinan las gambas en el frigorífico, cortamos la cebolla y la guindilla.

Arrancamos unas hojas de cilantro, pelamos y picamos el pepino.

Sacamos del frigorífico el bol con las gambas que estaban marinando, agregamos todo junto con el tomate a las gambas y mezclamos bien.

Cortamos el aguacate por la mitad, descorazonamos, quitamos la piel y con la pulpa lo trituramos en la batidora con el vinagre de vino tinto, el yogur, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto.

Vertemos sobre molde redondo la crema de aguacate y decoramos con la ensalada de gambas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario