ARROZ
MELOSO CON LANGOSTINOS
Ingredientes
Langostinos grandes
1 L de caldo de pescado
350 gr de arroz (4-5 personas)
2 calamares
Mejillones
½ Pimiento verde
½ Cebolla
2 dientes de ajos
2 tomates
azafrán
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Hacemos un caldo de pescado
con las cabezas y las cascaras de los langostinos, espinas de pescado (también podemos
comprar un tetrabrik de caldo de pescado, es lo mejor y nos evitamos pedirle al
pescadero las espinas de pescado).
Ponemos la paellera al fuego
con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos el pimiento y la
cebolla picada fina, la sofreímos un poco y añadimos el ajo muy picado. Luego
añadimos los tomates, pelados y troceados, sofreímos muy bien las verduras,
removiendo de vez en cuando. Ponemos los calamares troceados y limpios en la
paellera con el sofrito, removemos y dejamos cocinar unos minutos.
Cuando veamos que la salsa
esta lista, añadimos el doble de caldo que, de arroz, y un poco mas si queremos
que quede un poco más suave.
Cuando empiece a hervir el caldo,
añadimos el arroz, removemos bien suavemente para que se integren todos los
ingredientes, un poco de azafrán y sal al gusto, vamos probando, pasado 10
minutos, añadimos los mejillones y las gambas peladas, removemos, reservando
algunos langostinos para adornar.
Pasado 15-17 minutos, apagamos
el fuego, y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos.
Decoramos con los langostinos.
¡Buen provecho!
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