viernes, 16 de mayo de 2025

TYROPITA

 

TYROPITA

Ingredientes

125 ml de queso feta (1/2 taza)

80 ml de queso parmesano rallado (1/3 de taza)

1 huevo

2 cucharadas de perejil, finamente picado

Pimienta negra recién molida

4 láminas de masa filo

60 ml de mantequilla derretida (1/4 de taza)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol, machacamos el queso feta con un tenedor. Añadimos el parmesano, el huevo batido y el perejil muy picado. Añadimos la pimienta negra recién molida y mezclamos muy bien todos los ingredientes. Reservamos.

Colocamos las laminas de masa filo sobre la superficie de trabajo y las untamos ligeramente con mantequilla derretida con una brocha de silicona. Colocamos otra lamina de masa filo encima y la cortamos a lo ancho en ocho partes iguales.

Colocamos 1 cucharada de la mezcla de queso en el extremo de cada tira y doblamos la masa sobre el relleno para formar triángulos.

Colocamos las tyropitas en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado.

Pincelamos con mantequilla derretida y horneamos durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

¡Buen provecho!

 

 

 

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