BORRACHILLOS
Esta receta es tradicional. Un
manjar dulce típico de la Alpujarra, los llamados borrachillos, como la mayoría
de los pasteles de esta hermosa región de Granada, tiene una influencia árabe.
Es fácil de hacer y es un
postre simple, muy elogiado y delicioso.
Ingredientes
2 copas de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Un poco mas de 1 k de harina
anís una copita
Un poco de matalahúva (opcional)
Aceite de girasol para freír
la masa
azúcar para rebozar los
borrachillos
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
las dos copas de vino blanco, el aceite de oliva, el anís, un poco de
matalahúva (opcional) pero a mi me gusta, mezclamos muy bien y agregamos poco a
poco la harina mientras amos mezclando con una cuchara de madera, hasta obtener
una masa aceitosa que sea fácil de moldear.
Una vez amasado y que todos
los ingredientes estén bien integrados, dejamos reposar en el frigorífico
durante unas dos horas.
Luego formamos pequeñas bolas
con la masa, y la extendemos con un rodillo o un trozo de caña, y luego las
envolvemos formando tubitos. Freímos los tubitos de masa en aceite de girasol,
no muy caliente hasta que estén dorados por todos lados.
Una vez fritos los colocamos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de acete.
Por último, rebozamos en azúcar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario