viernes, 16 de mayo de 2025

BORRACHILLOS

 

BORRACHILLOS

Esta receta es tradicional. Un manjar dulce típico de la Alpujarra, los llamados borrachillos, como la mayoría de los pasteles de esta hermosa región de Granada, tiene una influencia árabe.

Es fácil de hacer y es un postre simple, muy elogiado y delicioso.

 

Ingredientes

2 copas de vino blanco

1 vaso de aceite de oliva

Un poco mas de 1 k de harina

anís una copita

Un poco de matalahúva (opcional)

Aceite de girasol para freír la masa

azúcar para rebozar los borrachillos

 

Elaboración

En un bol grande, mezclamos las dos copas de vino blanco, el aceite de oliva, el anís, un poco de matalahúva (opcional) pero a mi me gusta, mezclamos muy bien y agregamos poco a poco la harina mientras amos mezclando con una cuchara de madera, hasta obtener una masa aceitosa que sea fácil de moldear.

Una vez amasado y que todos los ingredientes estén bien integrados, dejamos reposar en el frigorífico durante unas dos horas.

Luego formamos pequeñas bolas con la masa, y la extendemos con un rodillo o un trozo de caña, y luego las envolvemos formando tubitos. Freímos los tubitos de masa en aceite de girasol, no muy caliente hasta que estén dorados por todos lados.

Una vez fritos los colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de acete.

Por último, rebozamos en azúcar.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario