BOQUERONES
FRITOS MARINADOS AL LIMÓN
Todos los “chiringuitos” de la
costa de Málaga, y en especial los de mis barrios PEDREGALEJO y EL PALO, los
tienen en sus cartas y la verdad, son especialistas en freírlos bien, frescos y
de calidad.
Yo cuando los fríos, ante, una
vez limpios de tripas cabeza y espina central, los lavo muy bien, los sazono, y
aderezo con abundante zumo de limón, y los congelos durante al menos 2-3 días,
por precaución para matar el anisaki, si lo tuviese.
Para freírlos uso harina de freír
más harina de garbanzos 50% de cada, con el objeto de que al freírlos queden
con un color dorado y jugosos por dentro, con todo su sabor.
Ingredientes
1 k de boquerones frescos
Sal
1 diente de ajo
Jugo de 1 limón
Harina de freír
Harina de garbanzos
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Limpiamos los boquerones de
cabeza, tripas y espina centras, los enjuagamos muy bien, escurrimos y los
ponemos en un táper. sazonas, picamos un diente de ajo muy picadito por encima
y bañamos con el jugo de limón, guardamos en el congelador durante 2-3 días,
una vez pasado este tiempo sacamos y dejamos descongelar en el frigorífico. Para
freírlos, mesclamos las dos harinas,
Pasamos los. boquerones bien
escurridos de la marinada, por las harinas mezcladas, sacudimos un poco para quitarle
el exceso de harina y ponemos en la freidora a 190º, unos 2 minutos, procurando
que estén, Raditos por ambos lados. Ponemos sobre papel absorbente de cocina
para quitarles el exceso de aceite-
Llego el momento de
presentarlas en un plato, pero opte por la simplicidad, porque creo que los boquerones
están preciosos por si solos, y deliciosos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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