LECHE
DE ALMENDRAS
Bebida refrescante, deliciosa
y energética. La leche de almendras era simplemente conocida y utilizada por
los musulmanes. Posteriormente en Al-Ándalus, se utilizó tanto como bebida,
como en cocina. En la edad media ya era ampliamente conocida en toda Europa y
se le denominaba con la forma latinizada “amygdalate”, por esa razón aparece en
muchas recetas de origen medieval como alimentos empleados en los platos
cuaresmales y también en otros que actualmente se preparan con leche de vaca.
Muy adecuada para los calurosos
meses estivales, porque aporta gran cantidad de electrolitos como el potasio y
vitaminas sobre todo del grupo B como la tiamina y la niacina.
Ingredientes
200 gr de almendras
350m gr de azúcar glas
1 litro de leche
Agua de azahar
Elaboración
Pelamos las almendras y se mezclan con la mitad
del azúcar glas, pasando a cuatro veces por la picadora.
En un mortero vaciamos la
mezcla de almendras y azúcar y las majamos lo mas fina posible, y después la
ponemos en una jarra con un litro de agua fría para su maceración.
Mezclamos otros 175 gramos de azúcar
glas con el litro de leche, perfumamos con un chorrito de agua de azahar y
pasamos la pasta de almendras por el chino, mezclamos con la leche azucarada,
removiendo para la integración total de los ingredientes.
Servir bien fría.
¡Buen provecho!
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