RAPE
ASADO CON BEICON AHUMADO
Ingredientes
1,2 k de filetes de rape
250 gr de arroz basmati
10 lonchas de beicon ahumado
1 brócoli
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Fileteamos el rape, es decir,
quitamos la piel y la espina central antes de cocinarlo. Sazonamos con sal y
pimienta negra recién molida, colocamos uno encima de otro y envolvemos en las
lonchas de beicon ahumado.
Precalentamos el horno a 190º.
Colocamos el rape en una
fuente para gratinar con un poco de aceite de oliva, y horneamos durante 20
minutos.
Mientras tanto, cortamos el brócoli
en ramilletes y cocinamos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos
y sazonamos con sal. pimienta negra recién molida y aceite de oliva-
Cocemos el arroz basmati en una
cacerola con agua hirviendo con sal durante 11 minutos aproximadamente (según fabricante).
Una vez cocido, escurrimos muy bien y ponemos en cuatro moldes.
después de los 20 minutos de
cocción, del rape, añadimos a la fuente el brócoli subimos la temperatura del
horno a 200º, durante 19 minutos.
Servimos el rape asado en
rodajas gruesas con brócoli y el arroz basmati.
Añadimos un chorrito de zumo
de limón y aceite de oliva al momento de servir-
¡Buen provecho!
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