viernes, 27 de junio de 2025

RAPE ASADO CON BEICON AHUMADO

 

RAPE ASADO CON BEICON AHUMADO



Ingredientes

1,2 k de filetes de rape

250 gr de arroz basmati

10 lonchas de beicon ahumado

1 brócoli

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Fileteamos el rape, es decir, quitamos la piel y la espina central antes de cocinarlo. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, colocamos uno encima de otro y envolvemos en las lonchas de beicon ahumado. Al hornear el rape envuelto en beicon, el rape este cocido y conserva todo su sabor y jugosidad

Precalentamos el horno a 190º.

Colocamos el rape en una fuente para gratinar con un poco de aceite de oliva, y horneamos durante 20 minutos.

Mientras tanto, cortamos el brócoli en ramilletes y cocinamos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y sazonamos con sal. pimienta negra recién molida y aceite de oliva-

Cocemos el arroz basmati en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 11 minutos aproximadamente (según fabricante). Una vez cocido, escurrimos muy bien y ponemos en cuatro moldes.

después de los 20 minutos de cocción, del rape, añadimos a la fuente el brócoli subimos la temperatura del horno a 200º, durante 19 minutos.

Servimos el rape asado en rodajas gruesas con brócoli y el arroz basmati.

Añadimos un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva al momento de servir-

¡Buen provecho!

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