viernes, 25 de julio de 2025

CERDO AL WHISKY

 

CERDO EN SALSA DE WHISKY

Ingredientes

1 solomillo de cerdo cortado en filetes

6 dientes de ajo. Sin pelar y machacados

2 cucharadas de como de limón natural

1-2 cucharaditas de harina

240 ml de whisky

240 ml de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Sazonamos los filetes de solomillo de cerdo con sal y pimienta negra recién molida.

En una sartén grande, agregamos aceite de oliva, suficiente para cubrir el fondo, y calentamos a fuego medio-alto.

Una vez caliente el aceite, añadimos los dientes de ajo machacados y sin pelar, y los filetes de solomillo de cerdo. Doramos la carne por ambos lados al gusto.

Retiramos la carne de la sartén y la reservamos.

Bajamos el fuego de la sartén a medio y añadimos el zumo de limón natural a la sartén, removiendo enérgicamente. Mezclamos la harina y el whisky en una taza grande y luego lo vertimos en la sartén, batiendo constantemente, mientras se cocina durante un par de minutos.

Añadimos el caldo. Dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese, podemos añadir mas harina si fuese necesario.

Cuando la salsa haya espesado a nuestro gusto, agregamos la carne nuevamente a la sartén y calentamos hasta que esté bien caliente.

Servimos sobre patatas fritas para un mejor resultado.

¡Buen provecho!




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario