CERDO
EN SALSA DE WHISKY
Ingredientes
1 solomillo de cerdo cortado
en filetes
6 dientes de ajo. Sin pelar y
machacados
2 cucharadas de como de limón
natural
1-2 cucharaditas de harina
240 ml de whisky
240 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Sazonamos los filetes de
solomillo de cerdo con sal y pimienta negra recién molida.
En una sartén grande,
agregamos aceite de oliva, suficiente para cubrir el fondo, y calentamos a
fuego medio-alto.
Una vez caliente el aceite,
añadimos los dientes de ajo machacados y sin pelar, y los filetes de solomillo
de cerdo. Doramos la carne por ambos lados al gusto.
Retiramos la carne de la sartén
y la reservamos.
Bajamos el fuego de la sartén
a medio y añadimos el zumo de limón natural a la sartén, removiendo enérgicamente.
Mezclamos la harina y el whisky en una taza grande y luego lo vertimos en la
sartén, batiendo constantemente, mientras se cocina durante un par de minutos.
Añadimos el caldo. Dejamos
cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese,
podemos añadir mas harina si fuese necesario.
Cuando la salsa haya espesado
a nuestro gusto, agregamos la carne nuevamente a la sartén y calentamos hasta
que esté bien caliente.
Servimos sobre patatas fritas
para un mejor resultado.
¡Buen provecho!
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