CHAMPIÑONES
AL AJILLO
Ingredientes
1 k de champiñones (también los
puedes comprar laminados)
4 dientes de ajos
100 ml de zumo de limón
natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Cayena en polvo al gusto
Elaboración
Lavamos muy bien los champiñones
en un recipiente con agua fría y jugo de limón. Lo dejamos secar antes de
cortarlos en trozos o laminas. Yo los he comprado laminados.
Cortamos los ajos en laminas y
los doramos ligeramente con un buen
chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén o en una cazuela de
barro si la tenemos.
Añadimos los champiñones,
cuando los ajos empiecen a dorarse, sal, pimienta negra recién molida y cayena
en polvo al gusto (si os gusta picante), y dejamos cocinar a fuego medio
durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente para que se hagan por todos
lados. Luego subimos el fuego a alto y dejamos cocinar otros 5 minutos, removiendo
los champiñones.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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