miércoles, 23 de julio de 2025

CHAMPIÑONES AL AJILLO

 

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Ingredientes

1 k de champiñones (también los puedes comprar laminados)

4 dientes de ajos

100 ml de zumo de limón natural

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

Cayena en polvo al gusto

 

Elaboración

Lavamos muy bien los champiñones en un recipiente con agua fría y jugo de limón. Lo dejamos secar antes de cortarlos en trozos o laminas. Yo los he comprado laminados.

Cortamos los ajos en laminas y los doramos ligeramente con   un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén o en una cazuela de barro si la tenemos.

Añadimos los champiñones, cuando los ajos empiecen a dorarse, sal, pimienta negra recién molida y cayena en polvo al gusto (si os gusta picante), y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente para que se hagan por todos lados. Luego subimos el fuego a alto y dejamos cocinar otros 5 minutos, removiendo los champiñones.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario