COSTILLAS
DE CERDO AL HORNO
Las costillas de cerdo ibérico
al horno son un plato que, bien elaborado, de deja a nadie indiferente. Una
cocción adecuada da como resultado un interior tierno y jugoso y un exterior
crujiente, convirtiendo cada bocado en un delicioso placer en cada bocado. Las
costillas de cerdo ibérico tienen un mayor contenido en grasa, lo que hace que
las costillas sean aún más jugosas.
Ingredientes
2 piezas de 12 costillas
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimienta blanca en polvo
Pimienta cayena en polvo
Comino molido
Roñero
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
azúcar moreno, 1 cucharada
Para la salsa barbacoa:
30 gr de kétchup
15 gr de salsa Worcestershire
40 gr de miel
½ cucharadita de mostaza Dijon
¼ de cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
20 gr de azúcar moreno
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar las costillas a la medida
del horno.
Preparamos la mezcla de
especias, este adobo es esencial para el asado. Colocamos todas las especias en
un bol con aceite de oliva, mezclamos muy bien. Con una brocha de silicona,
untamos las costillas por todos lados de las costillas y la dejamos reposar en
el frigorífico durante al menos dos horas para que coja el sabor del adobo.
Precalentamos el horno a 120-130º.
Sazonamos las costillas con
sal y, cuando el horno alcance la temperatura adecuada, colocamos en una
bandeja para hornear cubriendo las costillas con. papel de aluminio. Dejamos
cocinar durante 2 horas y luego retiramos el papel de aluminio. Las costillas
necesitaran cocinarse durante 2 horas más.
Mientras tanto preparamos la
salsa; en una cacerola o sartén sofreímos la cebolla, el ajo y el azúcar moreno,
cuando comience a caramelizarse, apagamos el fuego, añadimos el resto de los
ingredientes y mezclamos muy bien, con una varilla manual.
Durante la ultima media hora
de cocción de las costillas, vigilamos el tiempo de cocción para que no se quemen,
por el contrario, quedaran crudas. La carne debe separase del hueso con
facilidad.
Durante los 10 últimos minutos
de cocción, cubrimos las costillas de cerdo ibérico con la salsa barbacoa.
después de los 10 minutos,
retiramos las costillas del horno y servimos caliente con el resto de la salsa
barbacoa.
Lo ideal es acompañar estas
deliciosas costillas de cerdo ibérico, con unas patatas fritas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario