viernes, 18 de julio de 2025

DIP PICANTE DE SARDINAS

 

DIP PICANTE DE SARDINAS

Ingredientes

1 lata de sardinas, 125 gr., en aceite de oliva picante

100 gr de nata, yogur griego o crema agria

1 Limón rallado y exprimido

1 chalota pequeña finamente picada

Perejil finamente picado

Pizca de pimentón ahumado

Pizca de pimienta cayena en polvo

Pizca de cebolla en polvo

Elaboración

Escurrimos las sardinas y las vertemos en un bol, reservando el aceite.

Retiramos las espinas de las sardinas. En un bol, machacamos las sardinas ligeramente con un tenedor. Incorporamos la nata, el yogur o la crema agria, la ralladura del limón y un chorrito del zumo de limón, la chalota picada, el perejil picado, el pimentón ahumado, la pimienta cayena en polvo y la cebolla en polvo, removemos muy bien para integrar todos los ingredientes. Sazonamos bien y añadimos más zumo de limón si es necesario. Rociamos con el aceite reservado de las sardinas, removemos bien, y ya tenemos listo nuestro dip de sardinas.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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