DIP
PICANTE DE SARDINAS
Ingredientes
1 lata de sardinas, 125 gr.,
en aceite de oliva picante
100 gr de nata, yogur griego o
crema agria
1 Limón rallado y exprimido
1 chalota pequeña finamente
picada
Perejil finamente picado
Pizca de pimentón ahumado
Pizca de pimienta cayena en
polvo
Pizca de cebolla en polvo
Elaboración
Escurrimos las sardinas y las
vertemos en un bol, reservando el aceite.
Retiramos las espinas de las
sardinas. En un bol, machacamos las sardinas ligeramente con un tenedor.
Incorporamos la nata, el yogur o la crema agria, la ralladura del limón y un chorrito
del zumo de limón, la chalota picada, el perejil picado, el pimentón ahumado,
la pimienta cayena en polvo y la cebolla en polvo, removemos muy bien para
integrar todos los ingredientes. Sazonamos bien y añadimos más zumo de limón si
es necesario. Rociamos con el aceite reservado de las sardinas, removemos bien,
y ya tenemos listo nuestro dip de sardinas.
¡Buen provecho!
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