martes, 1 de julio de 2025

MACARRONES 4 QUESOS

 

MACARRONES 4 QUESOS

Ingredientes

500 gr de macarrones

50 gr de mantequilla

1 cebolla pequeña

200 gr de nata de cocina

150 gr de queso gruyere

80 gr de queso Roquefort o queso azul

199 gr de queso mascarpone o queso cremosos

Queso emmental rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada una pizca

Vino blanco seco

 

Elaboración

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocemos los macarrones, hasta que estén al dente.

En una sartén grande con fondo, derretimos la mantequilla. Agregamos la cebolla rallada y doramos.

Cuando la cebolla este transparente, añadimos la nata de cocina, el queso gruyere y el roquefort rallado grueso, removemos muy bien, agregamos el queso mascarpone en trocitos y unos 50 gr de queso rallado, removemos muy bien para la integración de todos los ingredientes, todo a fuego lento, hasta convertir todo en una salsa cremosa.

Terminamos agregando el vino blanco seco, pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada, removemos muy bien y dejamos cocer unos minutos.

Sacamos la pasta, la escurrimos muy bien y la colocamos en una fuente de horno, rociamos pro encima de los macarrones la salsa, mesclamos muy bien y cubrimos con queso rallado.

Metemos en horno previamente precalentado a 200 º, y gratinamos.

Servir cuando este gratinado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario