MACARRONES
4 QUESOS
Ingredientes
500 gr de macarrones
50 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
200 gr de nata de cocina
150 gr de queso gruyere
80 gr de queso Roquefort o
queso azul
199 gr de queso mascarpone o
queso cremosos
Queso emmental rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada una pizca
Vino blanco seco
Elaboración
En una olla con abundante agua
hirviendo con sal, cocemos los macarrones, hasta que estén al dente.
En una sartén grande con
fondo, derretimos la mantequilla. Agregamos la cebolla rallada y doramos.
Cuando la cebolla este
transparente, añadimos la nata de cocina, el queso gruyere y el roquefort
rallado grueso, removemos muy bien, agregamos el queso mascarpone en trocitos y
unos 50 gr de queso rallado, removemos muy bien para la integración de todos
los ingredientes, todo a fuego lento, hasta convertir todo en una salsa
cremosa.
Terminamos agregando el vino
blanco seco, pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada,
removemos muy bien y dejamos cocer unos minutos.
Sacamos la pasta, la
escurrimos muy bien y la colocamos en una fuente de horno, rociamos pro encima
de los macarrones la salsa, mesclamos muy bien y cubrimos con queso rallado.
Metemos en horno previamente
precalentado a 200 º, y gratinamos.
Servir cuando este gratinado.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario