CAZUELA
DE CERDO CON LIMÓN Y ACEITUNAS VERDES
Esta receta es de origen
andalusí, reminiscencia de nuestro acervo cultural de Al-Ándalus.
Ingredientes
500 gr de filetes de cerdo
1 Limón
80 gr de aceitunas verdes
1 cucharadita de cúrcuma
8 patatas ración
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramita de tomillo
1 pizca de chile o cayena en polvo
Elaboración
Cortamos los filetes de cerdo
en dados grandes. Los rociamos con el jugo del limón y sal, y lo dejamos macerar
unos 15 minutos.
Pelamos la cebolla , la
cortamos en daditos (mirepoix), y la doraos en una sartén o cazuela con el
aceite de oliva.
Añadimos a la cazuela con la cebolla
los trozos de cerdo macerados, removemos bien, agregamos la cúrcuma y volvemos
a remover. Lo dejamos cocer a fuego medio bajo,
Pelamos las patatas, cortamos
por la mitad i son grandes, pero las de ración son un buen tamaño, y las añadimos
a la cazuela, removemos para que se integren bien y añadimos 50 cl. de agua,
las aceitunas verdes, sal y pimienta negra recién molida al gusto, y la pizca
de chile o cayena en polvo, removemos bien para su integración de todos los ingredientes,
.
Añadimos el vaso de vino
blanco y la ramita de tomillo, dejando cocer tapado, y cocinando a fuego lento
durante 1 hora aproximadamente, . La carene debe estar tierna y las patatas
cocidas.
Servir caliente
preferiblemente en cazuelas de barro.
¡Buen provecho!
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