domingo, 28 de septiembre de 2025

SALSA BECHAMEL

 

SALSA BECHAMEL

La salsa bechamel es una elaboración básica de la cocina clásica francesa, un comodín indispensable que sirve que sirve como relleno, para rebosar, napar o como base de otras salsas.

Con esta receta queda perfecta, sin grumos y con el espesor adecuado según cada uso.

Ingredientes

30 gr de mantequilla o aceite de oliva

30 gr de harina

50 cl. de leche entera

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En una cacerola, derretimos la mantequilla o el aceite de oliva depende lo que use, a fuego lento, agregamos la harina y con una varilla manual, removemos bien para obtener la roux. La harina debe cocer con la mantequilla o el aceite de oliva, para que después la bechamel no nos sepa a harina.

Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de batir con la varilla, hasta obtener la consistencia deseada. Cocinamos durante 10 minutos, sin dejar de batir.

Añadimos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien con la varilla para su integración. ¡Tu salsa bechamel esta lista para usar en tus diversas recetas!

Puedes conservarla en el frigorífico hasta dos días en un recipiente hermético.

¡Buen provecho!

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