SALSA
BECHAMEL
La salsa bechamel es una
elaboración básica de la cocina clásica francesa, un comodín indispensable que
sirve que sirve como relleno, para rebosar, napar o como base de otras salsas.
Con esta receta queda
perfecta, sin grumos y con el espesor adecuado según cada uso.
Ingredientes
30 gr de mantequilla o aceite
de oliva
30 gr de harina
50 cl. de leche entera
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, derretimos la
mantequilla o el aceite de oliva depende lo que use, a fuego lento, agregamos
la harina y con una varilla manual, removemos bien para obtener la roux. La
harina debe cocer con la mantequilla o el aceite de oliva, para que después la
bechamel no nos sepa a harina.
Incorporamos la leche poco a
poco, sin dejar de batir con la varilla, hasta obtener la consistencia deseada.
Cocinamos durante 10 minutos, sin dejar de batir.
Añadimos una pizca de nuez
moscada, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien con la
varilla para su integración. ¡Tu salsa bechamel esta lista para usar en tus
diversas recetas!
Puedes conservarla en el frigorífico
hasta dos días en un recipiente hermético.
¡Buen provecho!
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