viernes, 26 de septiembre de 2025

CROQUETAS DE QUESO DE CABRALES

 

CROQUETAS DE QUESO DE CABRALES

Solo al pensarlo se me hace la boca agua- ¿Qué mejor manera de darle sabor a las croquetas que elaborándolas con queso de Cabrales? Este queso azul de sabor intenso es típico de Asturias y se elabora con una mezcla de leche de oveja, cabra o vaca. Un queso azul con un aroma intenso y un sabor exquisito.

Ingredientes

200 gr de queso de Cabrales

Pan rallado

Huevo

Bechamel (aceite de oliva, leche, harina y sal)

 

Elaboración

Preparamos una bechamel sin grumos. Cuando la salsa bechamel este cremosa, añadimos el queso de Cabrales. Derretimos removiendo con una varilla manual, hasta obtener un a masa compacta al gusto.

Una vez fría la masa, formamos las croquetas y las pasamos por huevo y después por pan rallado y de nuevo hacemos la misma operación para que nos queden unas croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro. también es muy importante no hacer muy grandes las croquetas, es mejor darle forma pequeña.

¡Buen provecho!

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