HUEVOS
ROTOS CON CAMARONES
El truco de este delicioso
plato es procesar la clara y la yema por separado y usar camarones, langostinos
o gambas frescas.
Ingredientes
2 huevos
1 patata grande
100 gr de camarones,
langostinos o gambas frescas
30 gr de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Elaboración
Lo primero es pelar la patata,
y con una mandolina si la tienes, hacer patatas paja, el resultado será mejor
con la mandolina que manual.
Freímos las patatas paja en
aceite de oliva muy caliente hasta que estén crujientes.
Una vez fritas, las dejamos en
una fuente con papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Mientras tanto, cocinamos los
camarones en una cacerola durante 30 segundo en agua hirviendo, retiramos y
enfriamos en agua helada.
Separamos las yemas de las
claras.
En una sartén, bien caliente
con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las patatas paja y la clara de
huevo, que trabajamos a fuego medio, removiéndolas
hasta que cuaje la clara.
Una vez bien combinados los
elementos anteriores, reparamos el plato, añadimos l las yemas y los camarones
bien pelados por encima.
Rociamos con sal a nuestro
gusto y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
¡Buen provecho!
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