viernes, 26 de septiembre de 2025

HUEVOS ROTOS CON CAMARONES

 

HUEVOS ROTOS CON CAMARONES

El truco de este delicioso plato es procesar la clara y la yema por separado y usar camarones, langostinos o gambas frescas.

Ingredientes

2 huevos

1 patata grande

100 gr de camarones, langostinos o gambas frescas

30 gr de aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Lo primero es pelar la patata, y con una mandolina si la tienes, hacer patatas paja, el resultado será mejor con la mandolina que manual.

Freímos las patatas paja en aceite de oliva muy caliente hasta que estén crujientes.

Una vez fritas, las dejamos en una fuente con papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Mientras tanto, cocinamos los camarones en una cacerola durante 30 segundo en agua hirviendo, retiramos y enfriamos en agua helada.

Separamos las yemas de las claras.

En una sartén, bien caliente con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las patatas paja y la clara de huevo, que trabajamos a fuego medio,  removiéndolas hasta que cuaje la clara.

Una vez bien combinados los elementos anteriores, reparamos el plato, añadimos l las yemas y los camarones bien pelados por encima.

Rociamos con sal a nuestro gusto y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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