CAZUELA
DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO
Como he tenido una mañana
complicada y disponíamos de poco tiempo, siempre hay que acudir a lo que
tenemos mas a mano en casa. Aprovechando que ayer recibí mi pedido de patatas
gallegas GUTI www.patatasguti.com, he
preparado una cazuela de patatas con costillas de cerdo. He usado las “patatas
amarilla Oro” de GUTI , las cuales además de su versatilidad, una vez hecha la
cazuela, tienen una textura y sabor exquisito, como yo buscaba y había comida
en Galicia. Os la recomiendo.
Ingredientes
600 gr de costillas de cerdo
carnosas
15-20 almendras crudas sin
piel
½ Vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Pan para freír
1200 ml de agua
5 dientes de ajos pelados
1,800 K de patatas GUTI
Colorante alimentario
¼ de cucharadita de pimentón
dulce
Sal al gusto
Aceite de oliva
Elaboración
En una sartén ponemos aceite de
oliva, las almendras y los ajos enteros, ponemos a fuego medio, y cuando los
ajos estén dorados, los sacamos y ponemos en el vaso de la minipimer y las
almendras tostaditas ya que tardan mas en hacerse, una vez tostaditas las echamos
en el vaso de la minipimer. En el mismo aceite freímos una rebanada de pan del día
anterior por ambos lados y una vez frito lo echamos en el vaso de la minipimer.
Añadimos el vino blanco al vaso donde están las almendras, ajos y el pan frito,
y lo trituramos hasta que formen una pasta suave homogénea. también lo podemos
hacer en un mortero, dependiendo del tiempo del que dispongamos. Reservamos.
En una olla, usamos el aceite
que hemos empleado en hacer el majado y si es preciso añadimos una cucharada
mas de aceite de oliva, ponemos al fuego la olla y sellamos por todos lados las
costillas de cerdo, añadimos el agua y dejamos cocer a fuego alto unos 20
minutos aproximadamente.
Añadimos las patatas a la olla
bien peladas y cortadas en dados grandes, el majado o triturado, el colorante,
el pimentón, la hoja de laurel y sal al gusto, removemos bien, y dejamos cocer hasta que las
patatas estén tiernas , unos 20.25 minutos aproximadamente. El resultado ha
sido excelente tanto por el sabor como la textura de las patatas.
¡Buen provecho!
Muchas Gracias!! Creo que es una de las mejores formas de apreciar la calidad y el sabor de estas patatas
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