viernes, 24 de octubre de 2025

CROQUETAS DE ATÚN CON TOMATE

 

CROQUETAS DE ATÚN CON TOMATE

Ingredientes

120 gr de atún con tomate

120 gr de pan rallado

1 huevo

Harina

Perejil

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En un bol, mezclamos con un tenedor el atún con tomate con el pan rallado.

Añadimos el huevo y el perejil muy picado para darle humedad y a la vez como pegamento de los ingredientes.

Salpimentamos a nuestro gusto y luego trituramos y mezclamos muy bien todos los ingredientes para que se integren bien en la masa para que sea homogénea.

Formamos .bolitas  y después le damos la forma de croquetas, las pasamos por harina de freír.

Las sacudimos un poco para quitarle el exceso de harina, luego las sumergimos en un baño de aceite caliente, (freidora o sartén con abundante aceite).

freímos unos minutos por cada lado para obtener unas croquetas de atún bien doradas.

Retiramos las croquetas cuando estén doradas y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Servir caliente con salsa de tomate si deseáis mojarlas en cada bocado.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario