PULPO
AL AJILLO
España y Japón, son los únicos
dos países del mundo que consumen pulpo en grandes cantidades. Por eso en
nuestro país encontramos numerosas recetas para preparar estos delicios manjar.
La mas famosa sin duda, es el “pulpo a Feira , típico de Galicia “. En esta ocasión,
yo he elaborado pulpo al ajillo, una receta de pulpo al estilo español que
resulta perfecto como aperitivo o entrante para sorprender a nuestros invitados
sin grandes complicaciones.
Elaboración
500 gr de pulpo cocido
3-4 dientes de ajos
60 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 guindilla o pimienta cayena
en polvo, o, pimentón picante
1 rodaja de limón (opcional)
Perejil fresco
Elaboración
Laminamos los ajos y cortamos
el pulpo en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
Doramos, en una sartén, el ajo en aceite de
oliva con la guindilla a fuego medio.
Añadimos el pulpo y dejamos freír
durante 2-3 minutos para que absorba los sabores.
Retiramos del fuego y espolvoreamos
con sal y perejil fresco, si lo deseamos añadimos un toque de color con
pimentón picante o dulces según gusto.
también lo podemos servir con
una rodaja de limón.
¡Buen provecho!

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