viernes, 24 de octubre de 2025

PULPO AL AJILLO

 

PULPO AL AJILLO

España y Japón, son los únicos dos países del mundo que consumen pulpo en grandes cantidades. Por eso en nuestro país encontramos numerosas recetas para preparar estos delicios manjar. La mas famosa sin duda, es el “pulpo a Feira , típico de Galicia “. En esta ocasión, yo he elaborado pulpo al ajillo, una receta de pulpo al estilo español que resulta perfecto como aperitivo o entrante para sorprender a nuestros invitados sin grandes complicaciones.

 

Elaboración

500 gr de pulpo cocido

3-4 dientes de ajos

60 ml de aceite de oliva virgen extra

1 guindilla o pimienta cayena en polvo, o, pimentón picante

1 rodaja de limón (opcional)

Perejil fresco

Elaboración

Laminamos los ajos y cortamos el pulpo en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.

Doramos, en una sartén,  el ajo en aceite de oliva con la guindilla a fuego medio.

Añadimos el pulpo y dejamos freír durante 2-3 minutos para que absorba los sabores.

Retiramos del fuego y espolvoreamos con sal y perejil fresco, si lo deseamos añadimos un toque de color con pimentón picante o dulces según gusto.

también lo podemos servir con una rodaja de limón.

¡Buen provecho!

 

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