ESPAGUETIS
CON GAMBONES AL AJILLO
Las gambas al ajillo son una
de las tapas más típicas de la cocina española. La receta que he elaborado hoy
es un derivado de esta tapa, lo que le con vierte en un plato tan sencillo como
delicioso.
Ingredientes
160 gr de espaguetis
200 gr de gambones (o gambas)
frescas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva
Perejil fresco (0pcional)
Elaboración
Preparamos los gambones, quitándoles
la cabeza, el caparazón y la cola. Puedes desecharlo o hacer un caldo con
ellos. Puedes usarlo para hervir pasta mas tarde o congelarlos para otra
ocasión.
En una cazuela de barro, al fuego,
calentamos abundante aceite de oliva. Agregamos
El ajo picado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse, apagamos el fuego, agregamos los cuerpos de
los gambones y tapamos para que se cocinen en el aceite con su propio vapor.
Mientras se cocina el ajo y
los gambones, en una olla ponemos agua con sal al fuego para cocinar los
espaguetis durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante.
Una vez escurrida la pasta, ya
cocida, la ponemos en un bol y agregamos
los gambones al ajillo para absorban el aceite y los sabores contenidos en él.
Finalmente, espolvoreamos con
perejil fresco picado,
Los espaguetis con gambones al
ajillo están listos para servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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