viernes, 24 de octubre de 2025

ESPAGUETIS CON GAMBONES AL AJILLO

 

ESPAGUETIS CON GAMBONES AL AJILLO

Las gambas al ajillo son una de las tapas más típicas de la cocina española. La receta que he elaborado hoy es un derivado de esta tapa, lo que le con vierte en un plato tan sencillo como delicioso.

 

Ingredientes

160 gr de espaguetis

200 gr de gambones (o gambas) frescas

2 dientes de ajo

1 guindilla

Aceite de oliva

Perejil fresco (0pcional)

 

Elaboración

Preparamos los gambones, quitándoles la cabeza, el caparazón y la cola. Puedes desecharlo o hacer un caldo con ellos. Puedes usarlo para hervir pasta mas tarde o congelarlos para otra ocasión.

En una cazuela de barro, al fuego, calentamos abundante aceite de oliva. Agregamos

El ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, apagamos el fuego, agregamos los cuerpos de los gambones y tapamos para que se cocinen en el aceite con su propio vapor.

Mientras se cocina el ajo y los gambones, en una olla ponemos agua con sal al fuego para cocinar los espaguetis durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante.

Una vez escurrida la pasta, ya cocida,  la ponemos en un bol y agregamos los gambones al ajillo para absorban el aceite y los sabores contenidos en él.

Finalmente, espolvoreamos con perejil fresco picado,

Los espaguetis con gambones al ajillo están listos para servir.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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