GUISO
DE LENTEJAS CON VERDURAS
Ingredientes
200 gr de lentejas, a ser
posible pardiñas en bote
2 zanahorias
1-2 cebollas rojas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 patatas
4 tomates
Especias al gusto
1 litro de caldo de verduras o
agua
Pimienta negra recién molida
Sal
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y cortamos las
cebollas moradas en trozos medianos.
Abrimos los pimientos verdes y
rojo, quitamos el pedúnculo y las semillas, los lavamos bien y cortamos en
trozos
Pelamos el calabacín y lo
cortamos en rodajas medianas.
Una vez que tenemos todas las
verduras anteriores preparadas, pelamos los ajos,
En una olla grande ponemos un
chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras anteriores.
Salteamos las mismas unos
minutos removiendo ara que se doren un poco, añadimos el tomate picado, la pimienta
recién molida y la sal al gusto, removemos bien, y cocinamos durante 5-6
minutos.
Retiramos los dientes de ajo y
ponemos las verduras del guiso vegetariano en la batidora o en la misma olla,
lo pasamos bien y añadimos un poco de agua o caldo de verduras para que al triturarlo
nos quede más fina su textura.
A continuación. Cortamos las
patatas una vez peladas e igualmente las zanahorias, en rodajas medianas, las
añadimos a la olla con un poco de aceite y las hojas de laurel. Cocinamos 3-4
minutos.
Ponemos las lentejas con las
patatas y las zanahorias y añadimos la salsa vegetariana pasada anteriormente.
Removemos enérgicamente el
guiso de las lentejas mientras se cuecen todo junto durante 5 minutos.
Añadimos suficiente agua o
caldo de verduras asta cubrir todos los alimentos, y dejamos hervir.
Comprobamos periódicamente el
estado de las lentejas hasta que estén tiernas y su sazón.
Retiramos la olla del fuego,
cogemos cuatro platos y servimos el guiso de lentejas y verduras bien caliente.
¡Buen provecho!
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