miércoles, 1 de octubre de 2025

GUISO DE LENTEJAS CON VERDURAS

 

GUISO DE LENTEJAS CON VERDURAS

Ingredientes

200 gr de lentejas, a ser posible pardiñas en bote

2 zanahorias

1-2 cebollas rojas

2 pimientos verdes

2 dientes de ajos

1 pimiento rojo

1 calabacín

2 patatas

4 tomates

Especias al gusto

1 litro de caldo de verduras o agua

Pimienta negra recién molida

Sal

2 hojas de laurel

Aceite de oliva

 

Elaboración

Pelamos y cortamos las cebollas moradas en trozos medianos.

Abrimos los pimientos verdes y rojo, quitamos el pedúnculo y las semillas, los lavamos bien y cortamos en trozos

Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas medianas.

Una vez que tenemos todas las verduras anteriores preparadas, pelamos los ajos,

En una olla grande ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras anteriores.

Salteamos las mismas unos minutos removiendo ara que se doren un poco, añadimos el tomate picado, la pimienta recién molida y la sal al gusto, removemos bien, y cocinamos durante 5-6 minutos.

Retiramos los dientes de ajo y ponemos las verduras del guiso vegetariano en la batidora o en la misma olla, lo pasamos bien y añadimos un poco de agua o caldo de verduras para que al triturarlo nos quede más fina su textura.

A continuación. Cortamos las patatas una vez peladas e igualmente las zanahorias, en rodajas medianas, las añadimos a la olla con un poco de aceite y las hojas de laurel. Cocinamos 3-4 minutos.

Ponemos las lentejas con las patatas y las zanahorias y añadimos la salsa vegetariana pasada anteriormente.

Removemos enérgicamente el guiso de las lentejas mientras se cuecen todo junto durante 5 minutos.

Añadimos suficiente agua o caldo de verduras asta cubrir todos los alimentos, y dejamos hervir.

Comprobamos periódicamente el estado de las lentejas hasta que estén tiernas y su sazón.

Retiramos la olla del fuego, cogemos cuatro platos y servimos el guiso de lentejas y verduras bien caliente.

¡Buen provecho!

 


 

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