jueves, 2 de octubre de 2025

SALSA SATAY

 

SALSA SATAY

Esta salsa se usa para pescados y carnes.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de pasta de curry

1 cucharada de limoncillo (hierba limón o citronela)

2 cucharadas de tamarindo

375 ml de leche de coco

½ taza de mantequilla de cacahuetes

60 gr de azúcar

2 cucharadas de cacahuetes tostados, sin sal finamente picados

 

Elaboración

En una cacerola, calentamos el aceite, agregamos la pasta curry, la hierba de limoncillo y el jugo de tamarindo, removemos bien y cocinamos a fuego alto durante 1 minutos.

Añadimos la leche de coco, la mantequilla de cacahuetes y el azúcar, removemos bien y dejamos hervir.

Cocinamos durante 2 minutos y cuando este listo para servir, decoramos con cacahuetes tostados picados.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario