martes, 21 de octubre de 2025

HOJUELAS DE MIEL

 

HOJUELAS DE MIEL

Esta receta es originaria de Castilla La Mancha, precursores del hojaldre, son muy populares en España y Latinoamérica. Son fáciles de hacer con pocos ingredientes, crujientes y aromatizadas con anís, la adición de miel las hace irresistibles.

Ingredientes

200 gr de harina

2 huevos

44 gr de anís dulce

50 gr de aceite de girasol

400 gr de miel

Aceite de girasol para freír

 

Elaboración

En un bol ponemos los huevos, el anís y el aceite de girasol.

Batimos con una varilla durante 5 minutos aproximadamente, hasta que todos los ingredientes   estén bien integrados.

Añadimos la harina y amasamos por 10 minutos hasta obtener una masa similar a la del pan.

Si esta demasiado pegajoso, agregamos unos 50 gramos mas de harina y volvemos a amasar para integrarla. Reservamos unos 15 minutos.

Formamos una bola. Reservamos 10 minutos.

Vamos cogiendo trozos de masa y formamos bolitas y sobre la mesa de trabajo espolvoreamos con un poco de harina, ponemos las bolitas pasamos con el rodillo para que la masa quede muy fina.

Freímos en aceite muy caliente, hasta que adquieran un bonito color dorado.

Una vez fritas las ponemos en un plato con papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite, luego las ponemos en el plato de servir, las rociamos con miel antes de servir.

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