HOJUELAS
DE MIEL
Esta receta es originaria de
Castilla La Mancha, precursores del hojaldre, son muy populares en España y Latinoamérica.
Son fáciles de hacer con pocos ingredientes, crujientes y aromatizadas con anís,
la adición de miel las hace irresistibles.
Ingredientes
200 gr de harina
2 huevos
44 gr de anís dulce
50 gr de aceite de girasol
400 gr de miel
Aceite de girasol para freír
Elaboración
En un bol ponemos los huevos,
el anís y el aceite de girasol.
Batimos con una varilla
durante 5 minutos aproximadamente, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos la harina y amasamos
por 10 minutos hasta obtener una masa similar a la del pan.
Si esta demasiado pegajoso,
agregamos unos 50 gramos mas de harina y volvemos a amasar para integrarla.
Reservamos unos 15 minutos.
Formamos una bola. Reservamos
10 minutos.
Vamos cogiendo trozos de masa
y formamos bolitas y sobre la mesa de trabajo espolvoreamos con un poco de
harina, ponemos las bolitas pasamos con el rodillo para que la masa quede muy
fina.
Freímos en aceite muy
caliente, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Una vez fritas las ponemos en
un plato con papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite,
luego las ponemos en el plato de servir, las rociamos con miel antes de servir.
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