IMPERIAL
RUSO
Ingredientes
Para el merengue:
5 claras de huevo
250 gr de azúcar glas
25 gr de maicena
Almendras en polvo
El jugo de medio limón
Para el relleno:
400 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
3 yemas de huevo
30 cc de kirsch
Unas gotas de extracto de
vainilla
200 gr de almendras laminadas
Elaboración
Para el merengue: batimos las
claras de huevo al máximo e incorporamos poco a poco el azúcar glas mientras
batimos, hasta que este el merengue consistente. Luego añadimos la maicena, el
extracto de vainilla y el polvo de almendras y seguimos batiendo hasta
incorporar todos los ingredientes y que nos que un merengue consistente y firme.
Rellenamos una mana pastelera con el merengue y sobre una placa de horno forrada
con papel sulfurizado y untada con mantequilla, formamos superficies redondas o
rectangulares. Horneamos durante 3 horas a temperatura suave, hasta que estén secos
y duros. Para regular la temperatura podemos abrir algo la puerta del horno.
Para la crema: batimos la
mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, luego incorporamos las
yemas de huevo sin dejar de batir, algunas gotas de extracto de vainilla y
seguimos batiendo, y el kirsch (licor de naranja), siempre sin dejar de batir.
Dejamos enfriar Enel frigorífico.
Para armarlo: sobre un plato o
bandeja redonda o rectangular según la forma del merengue , colocamos una porción
de relleno y pegamos el primer merengue, rellenamos la superficie con el
relleno, cubrimos con otro merengue y terminamos cubriendo también la parte
superior con el relleno.
Decoramos con merengue sin
hornear, almendras laminadas y algunas frutas de la época.
¡Buen provecho!
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