martes, 21 de octubre de 2025

IMPERIAL RUSO

 

IMPERIAL RUSO

Ingredientes

Para el merengue:

5 claras de huevo

250 gr de azúcar glas

25 gr de maicena

Almendras en polvo

El jugo de medio limón

Para el relleno:

400 gr de mantequilla

300 gr de azúcar glas

3 yemas de huevo

30 cc de kirsch

Unas gotas de extracto de vainilla

200 gr de almendras laminadas

 

Elaboración

Para el merengue: batimos las claras de huevo al máximo e incorporamos poco a poco el azúcar glas mientras batimos, hasta que este el merengue consistente. Luego añadimos la maicena, el extracto de vainilla y el polvo de almendras y seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes y que nos que un merengue consistente y firme. Rellenamos una mana pastelera con el merengue y sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y untada con mantequilla, formamos superficies redondas o rectangulares. Horneamos durante 3 horas a temperatura suave, hasta que estén secos y duros. Para regular la temperatura podemos abrir algo la puerta del horno.

Para la crema: batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, luego incorporamos las yemas de huevo sin dejar de batir, algunas gotas de extracto de vainilla y seguimos batiendo, y el kirsch (licor de naranja), siempre sin dejar de batir. Dejamos enfriar Enel frigorífico.

Para armarlo: sobre un plato o bandeja redonda o rectangular según la forma del merengue , colocamos una porción de relleno y pegamos el primer merengue, rellenamos la superficie con el relleno, cubrimos con otro merengue y terminamos cubriendo también la parte superior con el relleno.

Decoramos con merengue sin hornear, almendras laminadas y algunas frutas de la época.

¡Buen provecho!

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