PATATAS
A LA RIOJANA CON CHORIZO
Esta receta de “patatas a la
riojana”, típica de la Rioja, que en mi familia nos gusta mucho en cualquier época
del año. Para ella he empleados patatas gallegas “Patata Amarilla Oro” de GUTI (Orense), www.patatasGuti.com
por su versatilidad, sabor y textura.
Ingredientes
500 gr de chorizo
4 patatas grandes GUTI
1 cebolla picada
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 .pure de tomate
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharadita de pasta de
pimientos o la misma cantidad de pimientos del piquillo licuados
Caldo de pollo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola al fuego,
añadimos la cebolla y el pimiento verde (quitándoles previamente el pedúnculo y
las semillas) ambos finamente picados. Los salteamos hasta que estén dorados,
removiendo ocasionalmente. Finalmente añadimos los ajos picados y cocinamos
durante 2 minutos.
Añadimos el pure de tomate y
el chorizo cortado en rodajas a la cacerola. Removemos bien para su integración
, cocemos a fuego medio hasta que se integren todos los sabores. Añadimos el
vino blanco, removemos y dejamos cocer hasta que se evapore.
Añadimos las patatas,
previamente peladas y cortadas desgajándolas, como si fuese un guiso, removemos
bien para su integración, y luego agregamos el caldo de pollo, justo para
cubrir todos los ingredientes. La cantidad de caldo dependerá de nuestro gusto,
si prefieres la preparación más espesa o más ligera.
Cocinamos a fuego medio-alto
durante 25 minutos, añadimos la hoja de laurel, un poco de pimienta negra recién
molida y la sal necesaria a nuestro gusto. Una vez cocidas las patatas, dejamos
reposar un rato en la cacerola antes de servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho”
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