miércoles, 22 de octubre de 2025

GRANOLA DE MANZANA Y QUESO

 

GRANOLA DE MANZANA Y QUESO

La granola es una mezcla de copos de avena horneada con frutos secos, semillas y endulzantes como miel o jarabe de agave, resultando en un alimento crujiente y nutritivo. 

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla derretida

Granola

150 gr de azúcar, más extra para rociar

450gr de queso crema

75 gr de miel

75 gr de harina

1 huevo

600 gr de pure de manzana

Hojas de menta


Elaboración

Calentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde de hornear cuadrado de 20 centímetros.

Mezclamos la mantequilla derretida y la granola y presionamos la base del molde. Horneamos unos 10 minutos.

En un bol, batimos el queso crema, la miel, la harina y el huevo hasta que quede suave y todos los ingredientes estén bien integrados.

Colocamos el pure de manzana encima de la base del molde y extendemos bien para que cubra toda la superficie, luego colocamos la mezcla de queso restante encima.

Espolvoreamos con granola.

Metemos otra vez en el horno por unos 30 minutos hasta que esté bien cocido.

Sacamos y dejamos enfriar en el molde, luego cortamos en cuadrados para servir.

Decoramos con hojas de menta .

Ya puede servir su postre de granola manzana y queso.

¡Buen provecho!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario