POLLO
KIEV A MI MANERA
Ingredientes
4 mitades de pechuga de pollo
deshuesadas y sin piel
¼ de taza de harina
¼ de taza de maicena
2-3 cucharadas de perejil
picado
1 cucharada de cebollino
picado
1 cucharada de eneldo picado
250 gr de mantequilla
ablandada
1 diente de ajo picado
El jugo de 1 limón
La ralladura de 1 limón
½ taza de vino blanco
1 chalota picada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Para la mantequilla de hierbas,
en el vaso de la trituradora . combinamos la mantequilla, las hierbas, el ajo y
la ralladura de limón, trituramos y añadimos la sal y la pimienta negra recién
molida, seguimos triturando hasta obtener una mantequilla de hierbas suave.
Extendemos dos capas de papel
fil sobre la superficie de trabajo, y colocamos la mantequilla de hierbas,
cerramos el papel film sobre la mantequilla de hierbas hasta formar una
salchicha. Sellamos los extremos y refrigeramos al menos durante una hora.
Para el pollo; con un cuchillo
fileteador, cortamos las mitades de la pechuga en sentido horizontal para crear
dos chuletas. Sazonamos bien por ambos lados. Si son muy gruesas, las aplanamos
si fuese necesario.
En un plato grande, mezclamos
la harina y la maicena.
Cortamos la mantequilla de
hierbas enfriada y colocamos un trozo en el centro de las chuletas. Enrollamos
el pollo y sujetamos fuertemente con palillos pequeños o brochetas de bambú
cortas. Luego rebozamos las bolitas con la mezcla de harina y reservamos en
otro plato.
Calentamos una sartén grande
con una cucharada de aceite vegetal. Doramos las ballinas a fuego medio alto
sin manipularlas demasiado, hasta que queden bien doradas y el rebozado este
crujiente por todos lados.
La mantequilla se saldrá un
poco de las bolitas, lo cual es normal. Reservamos en un plato y limpiar
ligeramente la sartén si la mantequilla la ha ennegrecido demasiado.
Regresamos la sartén al fuego
con un poco de mantequilla de hierbas restantes y sofreímos la chalota picada.
Desglasamos con vino blanco y zumo de limón, reducimos un poco y, si se desea,
espesamos un poco con harina.
Servimos el pollo Kiev
inmediatamente con una rodaja de limón, unas hojas de perejil picado y la
guarnición de su elección.
¡Buen provecho!
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